Президент вручил премьер-министру Азербайджана орден Дружбы народов

Визит Артура Таир оглы Раси-заде в Минск начался с неформальной процедуры
Визит азербайджанского премьера Артура Таир оглы Раси-заде в Минск начался с неформальной процедуры. Во Дворце независимости Александр Лукашенко вручил высокому гостю орден Дружбы народов за значительный личный вклад в развитие и укрепление торгово-экономических и гуманитарных связей между Беларусью и Азербайджаном.



Президент подчеркнул, что в решении о присуждении данной награды нет никаких политических подтекстов и авансов. 

- Вы столько сделали для развития наших отношений, сколько, наверное, не сделал ни один другой гражданин Азербайджана. Более того, вы были другом моего друга Гейдара Алиева. Несмотря на разницу в возрасте, мы были очень дружны с ним. Сегодняшний руководитель Азербайджана, сын Гейдара Алиевича Ильхам также является моим очень хорошим другом. У нас блестящие с ним отношения. Я могу по пальцам одной руки перечислить такие отношения с другими руководителями государств.

Дружеский и доверительный диалог на высоком политическом уровне закономерно отражается и на экономических отношениях между двумя странами. В прошлом году, например, взаимный товарооборот превысил 330 миллионов долларов. В Азербайджане функционируют совместные производства по выпуску белорусских тракторов, грузовых автомобилей, тягачей МЗКТ, лифтов, оптических приборов. Прорабатываются проекты по созданию совместных производств автобусов, лекарственных средств. На ноябрь этого года запланирован очередной официальный визит Президента Азербайджана Ильхама Алиева в Беларусь, что придаст дополнительный стимул развитию двустороннего сотрудничества. 

konon@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: БелТА
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости