Президент вручил государственные награды

Вручение Президентом государственных наград в канун Дня Независимости — мероприятие особенно символичное...

Вручение Президентом государственных наград в канун Дня Независимости — мероприятие особенно символичное. В эти дни мы чествуем людей, которые эту независимость для нас добыли. Отстояли ее в самых суровых испытаниях. И тех, кто уверенно принял эстафету и уже в наши дни своим трудом крепит авторитет молодого белорусского государства. Поэтому с особым чувством признательности Александр Лукашенко приветствовал ветеранов Великой Отечественной войны. Врученные им ордена, медали и благодарности — безусловно знак высокого уважения их заслуг перед Родиной. Но все же это, пожалуй, самое малое, что может благодарное общество сделать для солдат войны. Долг перед выжившими и павшими действительно неоплатный.


По названиям предприятий, представители которых удостоены государственных наград, можно проследить историю нашего становления в последние годы в самых разных сферах. Причем очень многое здесь было впервой, о чем раньше даже и не помышляли. Кто бы мог подумать еще 20 лет назад, что Беларусь войдет в клуб космических государств. А сегодня ОАО «Пеленг» работает не только на развитие этой отрасли в интересах нашей страны, но и наращивает сотрудничество с зарубежными заказчиками. Хотя сколько было поначалу скептических прогнозов. Они разбиты практикой. Удостоенный ордена Отечества I степени генеральный директор предприятия Владимир Покрышкин назвал такие цифры. В развитие «Пеленга» государство инвестировало около 20 млн. долларов. А сегодня в портфеле заказов уже заключенных контрактов на 200 миллионов. И он постоянно пополняется. По заслугам и почет: теперь Владимир Покрышкин полный кавалер ордена Отечества.


Еще одна яркая страница современной истории — Парк высоких технологий. За короткое время он вырос из смелого эксперимента в заметного игрока на мировом IT–рынке. Директор администрации ПВТ Валерий Цепкало награжден орденом Почета.


На слуху названия и акционерных обществ «Агат — системы управления», «КБ Радар», «Минский завод колесных тягачей», «558 авиаремонтный завод». Все они вносят значительный вклад в развитие экономики, совершенствование системы безопасности нашей страны, имеют широкую географию экспорта.


За Беларусью давно и прочно закрепился имидж страны с прекрасными и удобными дорогами. За это спасибо в том числе и ОАО «Мостострой». Ведь благодаря и их труду в стране активно развиваются логистика и автомобильные перевозки. Один из лидеров в этой сфере — ОАО «Белмагистральавтотранс». Его руководителю Николаю Горбелю присвоено почетное звание «Заслуженный работник транспорта».


В зал вручения государственных наград были приглашены люди самых разных профессий. Работники легкой и пищевой промышленности, торговли, сферы услуг, сельского хозяйства, медицины, культуры, искусства, спорта. Всех их объединяет одно: свои знания, умения и достижения они направляют на благое дело — укрепление процветания страны. Всем им за это большое спасибо!


Дословно


Президент:


— Не случайно я акцентирую внимание на работе предприятий и организаций реального сектора экономики. Ведь это основа всей нашей жизни, фундамент социально–политической стабильности, залог успешного настоящего и будущего. Каждое достижение конкретного трудового коллектива — это вклад в наше общее благополучие. У нас должны быть маяки, живые примеры, на которые будут равняться другие. Так из ручейков возникает мощный речной поток. И это важно для всех сфер жизнедеятельности общества.


kryat@sb.by


Советская Белоруссия №122 (24505). Вторник, 1 июля 2014 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?