Президент возложил венок у Национального мемориала "11 сентября" в Нью-Йорке

Александр Лукашенко возложил венок у Национального мемориала "11 сентября" в Нью-Йорке

Александр Лукашенко прилетел с рабочим визитом в США
Президент Беларуси Александр Лукашенко прилетел с рабочим визитом в США, передает БЕЛТА.



Александр Лукашенко посетил Национальный мемориал "11 сентября" в Нью-Йорке. Президент возложил венок к одному из памятников жертвам трагедии 11 сентября 2001 года - так называемому «Выжившему дереву» (Survivor Tree) – это единственное живое дерево, сохранившееся на месте теракта. Александр Лукашенко также почтил память гражданки Беларуси Ирины Бусло, которая погибла при теракте 11 сентября 2001 года, возложив цветы на мраморную плиту напротив ее имени.


Мемориал был построен на месте башен-близнецов Всемирного торгового центра на Манхэттене, недалеко от Уолл-стрит, в память о 3000 жертв терактов 11 сентября 2001 года в районе Всемирного торгового центра и Пентагона, а также шести человек, которые погибли при террористическом акте в феврале 1993 года в ВТЦ.

Мемориал представляет собой два водных резервуара площадью более 4 тыс.кв.м каждый, расположенных в котлованах фундаментов башен-близнецов ВТЦ. Это крупнейшие рукотворные водопады в Северной Америке. Мемориал символизирует скорбь по погибшим в терактах в 2001 и 1993 годах, имена которых высечены на бронзовых панелях облицовки бассейнов.

Подготовил Григорий ЗАРЕМБО

Фото и видео: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости