Президент: в пустую землю класть зерно преступно

Сегодня на совещании у Президента с участием высших должностных лиц и председателей облисполкомов обсудили ряд актуальных вопросов, что называется, на злобу дня. 

Александр Лукашенко еще раз подчеркнул, что в силу погодных условий того урожая зерновых, на который рассчитывали, мы не получим. Недобор хлебов необходимо пополнить за счет урожая кукурузы. Президент акцентировал на этом особое внимание:

- Зерно нам нужно, потому что мы должны обеспечить птицеводство, свиноводство соответствующими кормами. Для этого у нас все есть. Не хочу сказать, что меня настораживают темпы уборки урожая. Такой урожай мы, конечно же, соберем. Около семи миллионов тонн - это не тот уровень, который мы можем достичь, поскольку технически оснащены как никогда. Мы и 10 миллионов тонн можем за месяц запросто убрать. Но надо побыстрее убирать зерновые.

Следующая задача, которую поставил Александр Лукашенко, касается подготовки к озимому севу:

- Выходить в поле не готовым технологически к посеву нельзя. Просто не надо сеять. За это ответят губернаторы и соответствующие министерства на всю катушку. Хватит уже заниматься дурью и обманывать самих себя. В пустую, как говорят крестьяне, землю класть зерно преступно! Подготовьте как надо почву и посейте в оптимальные сроки с соблюдением агротехнических требований. Не успеваете - не делайте. Отдайте эти земли тем хозяйствам и предприятиям, которые нуждаются в зерне. Но это надо сделать сейчас, чтобы они вовремя могли подготовить почву, посеять и убрать это зерно.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр КУЛЕВСКИЙ
Загрузка...