Минск
+13 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Президент УЕФА: наше сотрудничество не будет ограничиваться инвестициями

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин посетил Белорусскую федерацию футбола и обсудил с ее руководством планы дальнейшего сотрудничества.

Фото с сайта abff

Председатель АБФФ Владимир Базанов не сомневается, что нынешний визит Александера Чеферина в Минск будет способствовать развитию футбола в нашей стране:

— При помощи УЕФА у нас построен хороший технический центр, идет строительство искусственных полей — два таких поля открыты в этом году. Построены четыре мини-площадки 20 х 40 метров в Жабинке, Бресте, Белыничах, планируется строительство таких площадок в Осиповичах и Старых Дорогах. Конечно, нам бы хотелось получить помощь в вопросе подготовки тренеров и судей. Задачи, которые мы ставим перед собой, — поднимать детско-юношеский футбол и развивать инфраструктуру, чтобы наши юниоры и юноши повышали свое мастерство. Я уверен, что визит Александера Чеферина поможет нам в дальнейшем развитии.

Александер Чеферин заметил, что считает правильным выбранный нашей страной курс на развитие молодежного футбола и улучшение инфраструктуры, и заверил, что УЕФА окажет поддержку в этих направлениях:

— Новая эра сотрудничества начинается завтра, после этого визита. Я вижу, что вы прекрасно выполняете свою работу, и понимаю, что вам нужен небольшой толчок, стимул, который позволит выйти на новый уровень. Наше сотрудничество не будет ограничиваться инвестициями. У нас есть эксперты, которые могут приехать и проконсультировать в вопросах развития инфраструктуры, подсказать, какие объекты будут наиболее востребованными. Мы действительно можем поспособствовать развитию футбола в Беларуси, но важно понимать, что это пошаговый процесс, который требует времени, серьезной подготовки игроков и тренеров. И самое важное в этом — создавать школы и развивать игроков. Тогда успех придет.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...