Минск
+19 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

Лукашенко не против стать преподавателем

Президент: учить детей должны лучшие

Во время встречи Александр Лукашенко поздравил коллектив вуза и его студентов с юбилеем
Воспитывать подрастающее поколение может только человек, имеющий определенный духовный багаж и четкие моральные установки. Об этом заявил Александр Лукашенко на сегодняшнем семинаре со студентами, преподавателями и выпускниками БГПУ имени Максима Танка. 


Прямая видеотрансляция семинарского занятия прошла в семи вузах страны, его  участниками стали свыше 2,5 тысяч студентов, сообщает пресс-служба Президента.

По словам Президента, во всех вузах Беларуси должно быть больше практики. Студент должен менять профессию, если видит, что она не отвечает его ожиданиям. И чем раньше это будет сделано, тем лучше. Изменений требует и система отбора абитуриентов на педагогические специальности: "Учить детей должны лучшие. Те, кто служит хорошим примером, кто пользуется заслуженным авторитетом у родителей и учеников", - сказал Глава государства. Возможно, на платную и бюджетную формы обучения будет ограничен набор.

Президент также признался, что и сам не против заниматься преподавательской деятельностью. "Для меня самая лучшая должность - это ректор вуза, и я был бы не против быть преподавателем", - сказал он.

Во время встречи Александр Лукашенко поздравил коллектив вуза и его студентов с юбилеем. Белорусскому государственному педагогическому университету исполнилось 100 лет.

Фото БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...