Президент: у педагога и врача нет права на ошибку

В эти дни вчерашних студентов педагоги и родители передают в руки самого строгого и требовательного учителя, имя которому - Жизнь. Ее уроки нельзя повторить, не будет шанса пересдать экзамен, не все ошибки получится исправить, как это бывало в школьные и студенческие годы. Настает время профессиональной деятельности, требующей серьезного и добросовестного отношения к труду. Так на Республиканском балу выпускников учреждений высшего образования, только что начавшемся в Минске, напутствовал его участников Президент.

Фото: БЕЛТА

Александр Лукашенко убежден:

- Нет права на ошибку у педагога и врача. Люди доверяют им самое дорогое и самое ценное - детей и здоровье. Недопустимы оплошности в деятельности юристов и спасателей, сотрудников милиции и военных. В их руках судьбы людей, а также мир и порядок в государстве.

Коснулся руководитель страны и иных профессий, в которых, несомненно, найдут себя сегодняшние выпускники:

- Работники реального сектора обеспечивают экономическую безопасность страны и благополучие своих соотечественников. Многое в жизни общества зависит от представителей средств массовой информации и деятелей культуры, влияющих на мировоззрение человека, формирующих его эстетическое восприятие действительности.

Отдельно Александр Лукашенко отметил тех, кто не представляет свою жизнь вне спорта:

- Выступая на мировых аренах, спортсмены поднимают не только личный рейтинг, но также имидж страны.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.19
Загрузка...
Новости