Президент требует выработать гибкие меры реагирования на складывающиеся вызовы и угрозы

Александр Лукашенко требует выработать на предприятиях меры реагирования на складывающиеся вызовы и угрозы

Президент требует выработать на предприятиях гибкие меры реагирования на складывающиеся вызовы и угрозы
Глава государства Александр Лукашенко требует выработать на каждом предприятии гибкие меры реагирования на складывающиеся вызовы и угрозы. Об этом Президент Беларуси заявил сегодня на совещании об актуальных вопросах развития крупных машиностроительных предприятий, передает БелТА.

 
Александр Лукашенко отметил, что на сегодняшнем совещании в продолжение вчерашнего разговора о путях улучшения ситуации в деревообработке предстоит обсудить аналогичный вопрос и наиболее острые проблемы, стоящие перед крупными промышленными предприятиями. По его мнению, развитие белорусской промышленности в минувшем году происходило в сложных внешнеэкономических условиях. К сожалению, негативные тенденции сохраняются. Все это вызывает сокращение экспорта и производства, отражается на финансово-экономическом состоянии предприятий. 

"На первый план выходят вопросы качества и себестоимости продукции, эффективности управления, производства и диверсификации продаж, - подчеркнул глава государства. - Мы не единожды обсуждали данную проблему, и было принято принципиальное решение о том, что может сделать государство. Мы должны честно и откровенно сказать: мы делаем это или по каким-то причинам делать не будем. На сегодняшний день, как я понимаю, правительство выработало меры поддержки". 

Президент также потребовал: "На каждом предприятии должны быть выработаны гибкие меры собственного реагирования на складывающиеся вызовы и угрозы. Мы также об этом условились". Он напомнил, что в 2013 году поручал высшим должностным лицам курировать предприятия, испытывающие сложности с реализацией продукции. "Исходя из достигнутых результатов видно, что этот механизм в нынешних условиях срабатывает слабо. Но, тем не менее, главный на предприятии - директор, с него основной спрос", - считает Александр Лукашенко. 

На совещании перед тем, как заслушать предложения правительства по развитию промышленности и улучшению ситуации в ней, Президент потребовал информации о реальной ситуации от министра промышленности и вице-премьера, отвечающего за данную сферу. Затем премьер-министр проинформирует о мерах, принимаемых правительством по финансовому оздоровлению проблемных предприятий. "Меня интересует динамика, тенденции", - отметил глава государства. 

Президент потребовал четко определить, что в первую очередь необходимо сделать по развитию этих предприятий, а также выработать системные подходы к решению поставленных задач.

Служба информации sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: БелТА
Версия для печати
Петр,пенсионер
Ну и где выводы и предложения совещания.
Провинциал
Лет 5 - 6 назад, когда возникли проблемы со сбытом продукции машиностроения, нужно было принимать меры по снижению себестоимости и увеличению конкурентноспособности. Тогда и денег в бюджете было больше. А сейчас все сложнее. Уже спасать многие предприятия нужно.
Сафонов Анатолий
Все ждут, когда Президент за всех решит вопросы и начальники опять будут только деньги получать....
Михаил Андрееич Петру,пенсионер, 57 лет, Минск
Ну а что  нужно  вообще ничего не делать и покорно катиться вниз?! Вы именно это хотите посоветовать нашему Президенту?! Выдвигайте свою программу по перестройке экономики, ну а тут её станут обсуждать.  А то  слишком много Вас критиканов у нашего Александра Григорьевича!
Георгий
Михаил Андрееич, Петр, пенсионер задал вопрос авторам опубликованной информации, а Вы его сразу в "критиканы" записали.  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости