Минск
+13 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Президент требует применять жесткие санкции к инвесторам за срыв обязательств

К инвесторам, которые срывают свои обязательства, необходимо применять жесткие санкции. Об этом заявил сегодня Президент во время ознакомления с благоустройством и развитием территорий, прилегающих к кольцевой автодороге вокруг Минска.

— Хочу предупредить: если с инвестором договорились, он должен исполнять свои обязательства. Если нет — должны следовать жесткие санкции. А то у нас так: если не получилось, давайте пойдем к Президенту — перепрофилируем. Хватит заниматься этим перепрофилированием. Не сделал — будь добр нести ответственность.



По словам Александра Лукашенко, строительство и внешнее благоустройство объектов не должны затягиваться на срок более трех лет:

— Это касается и домов, и других объектов, которые строим. Что это за дело: деревня как деревня, улица как улица —нет, какой-то инвестор взял землю и развел стройку на пять-семь лет. Машины ездят, пыль, грязь. Это ненормально. Если ты хочешь построить дом или какой-то объект — пожалуйста, вот тебе участок, ты подготовься для того, чтобы можно было строить (прежде всего, финансово), и максимум за три года построй объект, сделай благоустройство. Внутри можешь даже не делать — это твое дело. Главное, чтобы внешне было нормально, благоустроено и людям не мешало.

Президент также ознакомился с моделями автобусов и автомобилей, которые будут задействованы для обслуживания участников и гостей II Европейских игр в Минске. Весь транспорт — отечественного производства, с эмблемами предстоящего спортивного форума — оставляет хорошие впечатления. В частности, Александр Лукашенко позитивно отозвался о кроссоверах «Джили».

— Отличная машина! Но надо делать электромобили, — напомнил Президент о своем требовании.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
5
Загрузка...