Минск
+16 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

Президент требует повышения доходов низкооплачиваемых категорий граждан

Основной упор деятельности Правительства сделан на то, чтобы низкооплачиваемые категории работников получали достойную заработную плату. Об этом заявил Премьер-министр Сергей Румас в ходе встречи с Александром Лукашенко. Глава государства поинтересовался:


— Мы договаривались низкооплачиваемых как-то поднимать: социальную сферу, образование, здравоохранение. Нянечки, работники низшего звена — они же люди, надо их как-то поддерживать. Как у нас здесь обстоят дела?

Сергей Румас ответил:

— Сегодня основной упор деятельности Правительства сделан на то, чтобы низкооплачиваемые категории получали достойную заработную плату.

Кроме того, Премьер-министр доложил о ситуации в экономике:

— Сегодня ситуация в экономике сбалансированная, выполняется большинство качественных показателей, стабильная ситуация на денежном рынке, на финансовом, на валютном. Инфляция находится в запланированных пределах. Мы сегодня получили цифры по заработной плате — она растет. Цифры по июлю —1128 рублей (в среднем по стране. — Прим. ред), нарастающим итогом уже 1155 рублей. Это несколько выше тех параметров, которые планировало Правительство, и, соответственно, это на нас налагает дополнительные обязательства по поиску средств для того, чтобы зарплаты бюджетников, пенсии держались на установленных вами уровнях — 80 и 40 процентов к средней заработной плате по стране.

Лукашенко провел рабочую встречу с Румасом

Румас: программу действий по интеграции в Союзном государстве сможем парафировать в сентябре

Президент поручил Правительству в течении сентября разобраться в ситуации с неравными условиями взаимоотношений предприятий с банками

Румас: со второго полугодия Правительство займется предприятиями, где зарплаты ниже 500 рублей

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...