Президент требует от госаппарата перестраиваться для решения новых задач

Современной экономике нужны энергичные и профессиональные управленцы. А в госаппарате должны работать лучшие люди, настоящие профессионалы, подчеркнул Президент в Послании белорусскому народу и Национальному собранию. Это особенно важно сейчас, когда нужны принципиально новые продукты, инновации, агрессивный маркетинг на мировых рынках.

– Вопросы инноваций увязаны с другим ключевым приоритетом социально-экономического развития – эффективной занятостью населения через создание высокопроизводительных рабочих мест на новых предприятиях. Это достойная зарплата, качественно иной образовательный и профессиональный уровень человека, – подчеркнул Александр Лукашенко.



В этом году вступили в силу очень важные правовые акты, направленные на раскрепощение деловой активности и либерализацию бизнеса. В связи с этим Президент ждет активной работы от законодателей.

– Предстоит продуманно и оперативно внести необходимые изменения в действующие кодексы и законы во избежание противоречий и нестыковок. Сейчас проводится большая работа по актуализации законодательства с учëтом норм Декрета ”О развитии предпринимательства“. Предупреждаю каждого разработчика: не смейте исказить ни дух, ни букву принятых решений. Если где-то сомневаетесь – лучше лишний раз посоветуйтесь с представителями делового сообщества.

Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...