Президент требует достижения и удержания в 2018 году средней заработной платы на уровне тысячи рублей

Александр Лукашенко знает, что стоит за низким уровнем инфляции и высокой зарплатой, наблюдаемыми в декабре 2017 года. Об этом Президент сказал в своем вступительном слове перед отчетом Правительства, Национального банка, облисполкомов и Минского горисполкома об итогах работы экономики за 2017 год и о задачах по обеспечению устойчивого экономического роста. Мероприятие проходит в эти минуты в Доме Правительства.

Говоря о ценах и зарплатах, Президент заявил:

  — Я знаю, что стоит за исторически низким уровнем инфляции и почти тысячей рублей в декабре. Вы же буквально выдавили из предприятий эту среднюю тысячу в конце года. Но 80 процентов работников ее и в глаза не видели. У половины это ниже шестисот сорока рублей. А 10 процентов населения страны смогли заработать не более трехсот рублей. Это жители в районах, где альтернативы в плане трудоустройства нет.

Александр Лукашенко сообщил, что до сих пор не видел графика роста зарплаты на 2018 год. Более того, он подчеркнул:

  — По моей информации, достижение и удержание в 2018 году заработной платы на уровне тысячи рублей не подтверждает ни одна из областей. Это тоже говорит о том, что вы пока не способны ее обеспечить. Но хочу предупредить губернаторов: смотрите, нарветесь! Наверное, слишком хорошо вы живете — и слишком оторвались от людей. Вы что, не знаете, что на 300 рублей в месяц прожить сегодня практически нельзя?! Экономьте на чем хотите, но тысячу рублей средней зарплаты обеспечьте! И прежде всего за счет повышения зарплаты тем, кого можно назвать основой нашего государства — учителям, врачам, тем, кто воспитывает наших детей. Держать их на голодном пайке — безумие.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...