Минск
+1 oC
USD: 2.23
EUR: 2.44

Президент требует адаптировать нормативную базу под продажи каркасно-щитовых домов на внутренний рынок

Во время встречи Президента с коллективом завода газетной бумаги в Шклове, заместитель директора предприятия Алексей Молчанов посетовал на коллизию. Дело в том, что филиал завода «Домостроение» освоил выпуск двухэтажных каркасно-щитовых домов. Они поставляются в Европу, отправлялись заказчикам и в Японию. Но в Беларуси — из-за устаревшей нормативно-правовой базы, регламентирующей нормы пожарной безопасности — продавать такие изделия нельзя.

Фото: БЕЛТА

Александр Лукашенко поручил председателю Могилевского облисполкома Леониду Зайцу решить проблему в течение первого квартала. Тем более что знает эти дома:

— Побольше бы таких строили. Не совсем богатые люди говорят, что цены нормальные. Но что больше всего удивляет и убивает. Почему люди не хотят взять полгектара земли в центре Европы, построить маленький домик? Пусть простенький. Но вы застолбите участок своим детям и внукам. Скоро эта земля будет стоить дороже золота. Нам надо предложить недорогие домики. Чтобы люди взяли и построили. Разбогатеешь  — расширишься. Нет  — дети сделают. Но ты будешь иметь эти полгектара.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...