Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Президент ставит задачу равномерного развития всех территорий страны

Александр Лукашенко заявил об этом, выступая с Посланием белорусскому народу и Парламенту.



Глава государства отметил, что в регионах проживает большая часть населения Беларуси, и более чем три четверти обращений во время "Большого разговора" поступили из-за пределов столицы. Правительству и местным властям Александр Лукашенко адресовал такие слова:

— Это сигналы о том, где вы недорабатываете, мы недорабатываем. Каждый сигнал находится на контроле. У нас очень компактная страна. И разделительных линий, особенно по социально-экономическим признакам и условиям жизни, не может быть по определению. Задача по сокращению разрыва в уровне и качестве жизни стоит не один год. Однако ее активного решения пока не наблюдается. Правительство не должно отстраняться от этой проблемы, решать ее необходимо централизованно. Проблемы везде схожи, поэтому требую от Совета Министров системной работы. Не стоит повторять ошибки прошлого состава. Надо всем нам опуститься на землю и быть ближе к людям. Если не знаешь, что делать, я часто говорю: иди к людям — они тебе подскажут и помогут.

Президент подчеркнул, что уровни региональной политики определены — это столица, областные центры, районы, агрогородки и деревни. По каждому направлению своя стратегия.

 — Мы ее выработали на месте. Все мы вместе — от Президента до крестьянина.

Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...