«Берите бразды правления и начинайте действовать». Президент согласовал назначение заместителей председателя Мингорисполкома

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня, 20 марта, рассмотрел кадровые вопросы, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент дал согласие на назначение Федора Римашевского первым заместителем председателя Минского горисполкома, Александра Крепака и Игоря Юркевича — заместителями председателя Мингорисполкома, Андрея Жайловича — главой администрации Московского района столицы.

города-минск-флаг-3556-071215 (Copy).jpg

Александр Лукашенко констатировал, что Минск в настоящее время функционирует как следует, однако уровень развития мог бы быть на порядок выше. Для этого глава государства поручил решить три основные задачи: урегулировать ценовую политику, обеспечить рост зарплаты и занятость населения.

— Никакой безработицы быть не должно. Тем более что, начиная с весны, работы в Минске хоть отбавляй. Сегодня надо задействовать всех, кто ходит без работы. Всех, — потребовал Президент. — Тем, кто хочет устроиться на работу и может работать, надо помочь. Кто не хочет (таких все-таки немного), надо заставить работать. Поэтому сделайте все, чтобы по максимуму занять людей.

216694-02.jpg
Фото: БЕЛТА

Рассуждая об уровне зарплаты, Александр Лукашенко подчеркнул, что говорить о цифре 500 долларов в Минске просто смешно — в столице она должна быть на порядок выше, считает глава государства.

— Понятно, что решение этих задач потянет за собой и решение других. Допустим, какое повышение заработной платы без повышения производительности труда? Поэтому повышение зарплаты — это повышение производительности труда, — отметил Президент.

Глава государства уверен, что многое в Беларуси будет зависеть от того, как живет и работает столица. 

— Поэтому берите бразды правления в свои руки и начинайте действовать, — призвал Александр Лукашенко. — Бездействия я не потерплю. Я вам говорю откровенно: или вы начинаете действовать и даете результат, выполняете поручения Президента, или я буду принимать решения, притом самые серьезные.


Подготовил Вадим Шундалов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр СТАДУБ
Версия для печати
Надежда
Кто не хочет надо заставить работать? Зачем?! Почему не заинтересовать материально и привлечь к работе? Все бомжи подтянутся к месту раздачи работ при условии, что им обеспечат объем и расчёт ежедневный в размере не менее 25 рублей. Иначе не восстановить рабочую силу и смысла нет топтать обувь ,изнашивать одежду. Опять же проезд туда и обратно не дешевый... . Скоро сказка сказывается да не скоро дело делается.
пятро, 58, могилёвская обл
заставить ,это как ?опять принуждение ,если оплата достойная и работа не за трудодень работать пойдёт любой ,а у нас заставить бесплатно ,и кому это нужно .
иван кричев
А почему бы и нет. Именно заставить нужно этих горе--работников,которые вечно стреляют копейки под магазинами.
По другому нельзя,они не понимают.А нормальных людей и заставлять не нужно,только платить хорошо и вовремя.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости