Президент: смысл подлинной свободы слова не только в возможности выбора, но и в ответственности

Смысл подлинной свободы слова не только в возможности выбора, но и в ответственности за него. Об этом Александр Лукашенко заявил сегодня на открытии пленарного заседания XIX Всемирного конгресса русской прессы, передает БЕЛТА

"Навязывать журналистам мнение, загонять в рамки каких-то стереотипов недопустимо. Смысл подлинной свободы слова, которую мы в Беларуси высоко ценим, не только в возможности выбора, но и в ответственности за него. Давайте будем едины в главном - в поиске и утверждении правды, в нашем осмыслении настоящего и будущего", - сказал Александр Лукашенко



Президент отметил, что Всемирный конгресс русской прессы зарекомендовал себя как серьезная площадка для профессионального общения. "И когда встал вопрос о проведении в Минске этого конгресса, мы не задумываясь приняли решение о том, чтобы здесь был проведен этот конгресс. Именно потому, что вы всегда были ответственными людьми. Если бы было иначе, мы нашли бы повод отказаться. Здесь нет места запретным темам или пустой болтовне. Как в истинной журналистике - только точные факты и обоснованные мнения. Этим вы отличаетесь от других, и это надо сохранить", - подчеркнул Президент.



Он выразил надежду, что результатом проведения мероприятия в Минске станут конструктивные инициативы, позволяющие очистить общее информационное пространство от грязи и лжи. "В свое время Беларусь стала крупнейшей площадкой мирного урегулирования. Наша страна всегда была и остается открытой для новых контактов и информационных обменов. Почему бы нам не прийти к реализации идеи по проведению в Минске масштабного международного форума - аналогу "Хельсинки-2"? Почему бы не собираться вместе, привлекая политиков, деятелей науки, культуры, бизнес-элиты для обсуждения проблем сохранения мира?" - предложил Александр Лукашенко.

Он пожелал, чтобы и журналистский вклад в это главное на сегодня дело был весомым. "Подумайте над реализацией этой открытой для всех стран и народов инициативы. Я всегда буду вашим сторонником в таких начинаниях", - резюмировал Президент.

Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Анна, 46, г.п.Вороново, уже Менск
Весьма Достойно сказано! И добавить на первый взгляд - нечего...
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?