Президент: «Славянский базар в Витебске» укрепляет мир и взаимопонимание между народами

Торжественно открылся XXVI Международный фестиваль искусств
Фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске" служит благородной цели - укреплению мира и взаимопонимания между народами. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на церемонии торжественного открытия XXVI Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске", передает БЕЛТА



"Это поистине знаковое явление в жизни нашей страны, наших славянских народов, в котором выразительно отражаются события новейшей истории. Вспоминаются времена, когда на постсоветском пространстве рушились вековые устои и людям было не до искусства. Именно тогда мы постарались собрать воедино все творческие силы ради общего дела - духовного возрождения и продолжения лучших традиций, - сказал Александр Лукашенко. - Эту высокую миссию взял на себя наш фестиваль. Он стал настоящим символом единения миллионов людей доброй воли, потому что служит благородной цели - укреплению мира и взаимопонимания между народами, сохранению культурного многообразия и поддержке талантов". 



Президент отметил, что праздник искусства и дружбы "Славянский базар" - ровесник суверенной и независимой Беларуси, за эти годы он стал настоящей жемчужиной международного фестивального движения и визитной карточкой страны. 

"Здесь, в древнем Витебске, который негласно признан нашей культурной столицей, за четверть века побывали творческие делегации из семидесяти двух государств. И сегодня снова все флаги в гости к нам. Мы радушно принимаем участников и поклонников фестиваля, прибывших из Европы, Азии, Африки и Латинской Америки. Это красноречиво говорит не только о его популярности, но и о возрастающем авторитете Беларуси в сообществе наций", - заявил Александр Лукашенко



Президент Молдовы, государственный секретарь Казахстана, руководители дипломатических представительств ряда государств в этом году стали почетными гостями фестиваля.

"Искусство не знает границ, оно сближает народы, роднит души и сердца. Под летним витебским небом встречаются многочисленные друзья со всех концов земного шара. Именно ради этого вспыхнула и вот уже более четверти века сияет звезда "Славянского базара", который впитал в себя сердечность, доброту и величайшее гостеприимство белорусов", - сказал Президент.

Фото: БЕЛТА
1/
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?