Президент скорректировал генплан Минска до 2030 года

Лукашенко подписал указ о корректировке генерального плана Минска с прилегающими территориями
Александр Лукашенко подписал указ о корректировке генерального плана Минска с прилегающими территориями, сообщили в пресс-службе главы государства.



Основные положения нового плана развития столицы до 2030 года касаются градостроительной политики территориального развития и включают прогнозы и цели развития Минска. Например, предполагается увеличение населения до 2 миллионов человек и жилищного фонда до 52 265 тысяч квадратных метров.

Предусматривается стабилизация численности населения и оптимизация объемов жилищного строительства в столице в пределах нынешней административно-территориальной границы города при увеличении населения городов-спутников столицы на 100-120 тысяч человек.

Социально востребованное жилье продолжат строить на свободных участках, высвобождаемых производственных территориях, местах сноса старой усадебной и малоэтажной застройки.

Развитие градообразующей базы Минска обеспечит сохранение градостроительного потенциала 4,4 тысячи га территорий, занятых предприятиями города. Резервирование около 300 га производственных территорий позволит создать рабочие места в новых жилых районах Ноттингем и Зеленый бор.

Запланировано строительство новых городских и районных парков на площади более 2 тысячи га. В природно-ландшафтный комплекс столицы будут включены около 2 тысячи га леса с юго-восточной стороны Минского моря.

Будет сформирована радиально-кольцевая структура магистральных улиц и дорог, улучшена система пассажирского сообщения благодаря развитию городского и пригородного пассажирского транспорта, и сдерживания объема передвижений на легковых автомобилях. В первую очередь будут развивать рельсовые виды транспорта: метро, трамвай и железнодорожный транспорт.

Указ оговаривает разработку градостроительного проекта специального планирования на территорию, прилегающую к перспективной городской черте до второй кольцевой автомобильной дороги вокруг Минска. 

Подготовила Юлия РАК
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Маргарита, Осиповичи
Очень приятно приезжать в нашу столицу и каждый раз видеть как она преображается!!! Минск мой любимый город, в нем какая-то своя особенная аура и свое настроение!!! вот только обидно,что не всем городам повезло так, как Минску, не во всех городах такой порядок и такие дороги, парки, детские площадки...от того и толпятся все и съезжаются в столицу...а вот в нашем городе (Осиповичи) все так плачевно, как нигде, ощущение такое, что это Богом забытое место ((( ужасные дороги, позорный фонтан в центральном парке и так можно перечислять долго...а наши люди и дети ничем не худшие белорусы, чем жители больших городов...вот бы к нам в город приехали  гости с видео-камерами или к примеру провели бы у нас Дажынки и навели порядок!!!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?