Президент Республики Сербской Боснии и Герцеговины предложил Евросоюзу забрать к себе всех мигрантов

Президент Республики Сербской Боснии и Герцеговины Милорад Додик высказался категорически против создания в стране приемных центров для мигрантов и предоставления им официального убежища. А после и вовсе предложил Евросоюзу забрать всех мигрантов из страны к себе, сообщает РИА Новости.


По официальным данным, с начала года в республике зарегистрировали 9,7 тысячи нелегальных мигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Около 60% уже перебежали в соседнюю Хорватию. Примечательно, что только 20% из общего числа мигрантов прибыли с территорий, охваченных войной. Все остальные являются так называемыми экономическими мигрантами, 90% из которых мужчины в возрасте от 18 до 35 лет. Около 3,2 тысячи человек приехали из Пакистана, 1,6 тысячи — из Сирии, 1,2 тысячи — из Ирана.

Согласно данным властей БиГ, наибольшее скопление нелегалов происходит на боснийско-сербской границе по реке Дрине и на боснийско-хорватской границе в Унско-Санском кантоне (округе), где сейчас находится около 4 тысяч мигрантов.

 

Фото: РИА Новости

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Евгений МОЗГОВ
Загрузка...