Президент рассмотрел кадровые вопросы

Андрей Кобяков стал новым премьер-министром Беларуси

Президент Республики Беларусь 27 декабря рассмотрел кадровые вопросы.



Глава государства назначил:


Кобякова Андрея Владимировича - Премьер-министром Республики Беларусь

Косинца Александра Николаевича - Главой Администрации Президента Республики Беларусь

Каллаура Павла Владимировича - Председателем Правления Национального банка Республики Беларусь

Матюшевского Василия Станиславовича - Первым заместителем Премьер-министра Республики Беларусь

Семашко Владимира Ильича - Заместителем Премьер-министра Республики Беларусь

Кочанову Наталью Ивановну - Заместителем Премьер-министра Республики Беларусь

Журавкова Михаила Анатольевича - Министром образования

Наливайко Сергея Эдуардовича - Министром по налогам и сборам

Вовка Виталия Михайловича - Министром промышленности

Зиновского Владимира Ивановича - Министром экономики

Гаева Андрея Анатольевича - Председателем Государственного комитета по имуществу

Снопкова Николая Геннадьевича - Заместителем Главы Администрации Президента Республики Беларусь

Бузовского Игоря Ивановича - Заместителем Главы Администрации Президента Республики Беларусь

Лиса Анатолия Васильевича - председателем Брестского облисполкома 

Шерстнева Николая Николаевича - председателем Витебского облисполкома  
Доманевского Владимира Викторовича - председателем Могилевского облисполкома

Медведеву Инну Викторовну - Председателем Национального статистического комитета


Президент также дал согласие на назначение:

Катеринича Дмитрия Степановича - генеральным директором открытого акционерного общества ”Минский автомобильный завод“ – управляющая компания холдинга ”БЕЛАВТОМАЗ“ 
Яковлева Алексея Владимировича
- генеральным директором открытого акционерного общества ”Белшина“

Емельяновича Игоря Вячеславовича - генеральным директором открытого акционерного общества ”Управляющая компания холдинга ”Минский моторный завод“

Еремеева Александра Сидоровича - генеральным директором открытого акционерного общества ”Управляющая компания холдинга ”Бобруйскагромаш“ 
Протуро Ивана Ивановича
- генеральным директором открытого акционерного общества ”Гомельстекло“

Сидоренко Раисы Станиславовны - заместителем Министра образования

Заборовского Александра Михайловича - первым заместителем Министра экономики

Александр Лукашенко также освободил от занимаемых должностей Владимира Цалко (министр природных ресурсов и охраны окружающей среды) и Константина Сумара (председатель Брестского областного комитета).


Александр Лукашенко отметил, что по традиции в год президентских выборов производит новые назначения и ротацию, перемещение кадров на всех уровнях, особенно что касается кадрового реестра Президента и правительства. Он подчеркнул, что никакой чрезвычайщины в этих назначениях нет.
«Я бы хотел, чтобы до выборов новый состав правительства, высших органов власти напрягся и поработал, чтобы ни у кого не было каких-то там сомнений – буду, не буду работать. Я готов и после выборов, если все нормально сложится, работать с таким составом правительства и должностными лицами», - сказал Президент.


Александр Лукашенко добавил, что у него есть еще один резерв кадров, который он готов задействовать после выборов, чтобы дошлифовать имеющийся состав органов власти, который будет сдавать экзамен перед народом.


Президент напомнил, что процесс ротации кадров начался не сегодня и ранее был назначен ряд должностных лиц, в частности, председатели Гродненского и Минского облисполкомов, Минского горисполкома, КГК, ГТК, Госсекретарь Совета Безопасности и его заместитель, Управляющий делами Президента, министры ЖКХ, информации, культуры, обороны, финансов.


«Этот процесс, как я обещал, в предвыборный год для меня был важнейшим», - сказал Глава государства.
Александр Лукашенко отметил, что от занимаемых должностей освобождены в связи с переходом на другую работу Михаил Мясникович, Надежда Ермакова, Петр Прокопович, Анатолий Тозик, Сергей Маскевич, Владимир Полуян, Владимир Цалко, Георгий Кузнецов, Константин Сумар.


Обращаясь к Владимиру Семашко, Глава государства отметил, что сфера его ответственности будет расширена.


Александр Лукашенко акцентировал внимание на назначениях, призванных укрепить экономический блок. «Для нас самая большая опасность, хочу повториться, это экономика. Самая большая опасность – самая великая зона ответственности», - отметил Президент.


Говоря о назначениях в Министерстве образования, Глава государства выразил надежду, что новые руководители помогут разобраться с проблемами, имеющимися в школе, сдвинут их с мертвой точки.
Обращаясь к министру по налогам и сборам, Александр Лукашенко подчеркнул, что его задача – найти дополнительные направления пополнения бюджета, но при этом без всяких напряжений в обществе.
Что касается нового руководителя Госкомимущества, то Президент поставил задачу навести железный порядок в этой сфере. «Самое главное – учет и отдача от того государственного имущества, которое мы сегодня имеем. Госкомимущество надо поставить на новые рельсы и озадачить их так, как это происходит в других государствах, где это направление уже устоялось», - сказал Глава государства.


Обращаясь к министру экономики и его первому заместителю, Александр Лукашенко выразил мнение, что этот сплав опыта и молодости даст определенный результат. «Еще раз хочу напомнить, что выше – глава Нацбанка, первый вице-премьер и премьер - также экономисты. Это 5 человек, которые будут головой отвечать за ситуацию в стране в плане финансово-экономического развития», - сказал Глава государства.


Александр Лукашенко выразил надежду, что опыт прежней работы Николая Снопкова на экспертном уровне будет задействован в полном объеме в Администрации Президента.


Что касается руководителей промышленных предприятий, то Глава государства потребовал от них результативности в работе, кардинальных изменений на производстве и выводе их на нужный уровень.
Аргументируя принятые кадровые решения, Александр Лукашенко отметил, что сделал их, не дожидаясь нового года, для того чтобы новые руководители поразмыслили над тем, как начнут новый год и сразу же после рождественских праздников без раскачки начали действовать.


«Экзамен для всех нас – президентские выборы. Все должны работать так, чтобы нам народ в упрек не поставил ни одну из проблем», - подчеркнул Президент.



По информации пресс-службы Президента Республики Беларусь


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: БелТА
Версия для печати
Айван
Удача - штука не последняя, поэтому, учитывая весьма непростую ситуацию, которая складывается буквально по всем направлениям, пожелаем назначенцам удачи.
Учитель - это особый вид нищеты
В сфере образования две болезни:
первая - зарплата, и ее МО не решит без дополнительных вливаний, без изменения законодательства об организации платных услуг при школах, где учителю платят только около 25% от заработанных им денег, боясь, что учителя вдруг у нас станут богатыми. Эта "болезнь" - отвечает за кадры в школах, куда в последнее время идут не лучшие ученики, да и то, поработав после ВУЗа два года - убегают, получая на ставку меньше, чем дворники.;
вторая - организация учебного процесса, когда под видом уменьшения нагрузки для  учеников, сокращают количество часов по отдельным предметам и потом учащимся приходится этот материал изучать самостоятельно или с помощью репетитора. После такой "разгрузки" нагрузка у школьников, наоборот, возросла в разы. Такая тенденция привела к тому, что математику и физику дети изучают не в школе, на уроках, а с репетиторами - после уроков. Те, кто не в состоянии обратиться к репетитору - остается за бортом процесса изучения данных предметов.  Объективные результаты тестирования это показывают, да и сам новый министр пришел с преподавательской должности и прекрасно понимает положение дел с изучением этих предметов. Правда, увеличить количество часов у него не получится, ибо Президент уже пообещал детям пятидневку, а если и увеличат количество часов, то дети будут приходить со школы не в 19.40, как сейчас, а в 20.40. Одно только утешает, что теперь задавать будут меньше и больше разбирать заданий в школе.
Пожелаем ВСЕМ Удачи !!!....


Президент как-то сказал, что :
 " РУКОВОДИТЕЛЯМИ    РОЖДАЮТСЯ   а   НЕ   СТАНОВЯТСЯ !!! "
Учителю, который хочет получать больше...
Пожалуйста, приходите  на СТРОЙКУ,  потаскайте  кирпичи  и бетон
на ветру и при морозе , на высоте,  по колено в снегу....
--------------------------
Или ВЫ предпочитаете в СВЕТЛЕ, ТЕПЛЕ,  ЧИСТОТЕ, БЕЛЫХ ТУФЕЛЬКАХ,
сидеть на стуле и разговаривать с детьми ???,
И ПОСЛЕ ЭТОГО,  ПЛАЧЕТЕ  " ГОРЬКИМИ СЛЕЗАМИ",  И
ХОТИТЕ  ПОЛУЧАТЬ СТОЛЬКО, ЧТО И СТРОИТЕЛИ ???
ИЛИ МОЖЕТ  ЕЩЕ БОЛЬШЕ ???
----------
Товарищ строитель,не понимаю,за что Вам вообще платят деньги:днями прохлаждаетесь на свежем воздухе,бесплатные  "качалка" и обзорная высотная экскурсия.Как специалист Вы,возможно,слышали,что бетономешалку можно установить точно на место слива бетона и поддон с кирпичами крановщик подаст куда покажите.И вообще,кидайте Вы эту стройку,одевайте белые туфли и приходите в школу разговаривать с детьми.В школе классно:тепло,учительницы красивые.Только,на начальном этапе больше 2.5 млн не заработаете при 6-дневной рабочей недели-но разве стоит по такой мелочи,как зарплата плакать горькими слезами?
Учитель - это особый вид нищеты
Учитель, до этого работал и на стройках и кирпичи таскал и в поле картошку убирал и морковку и скот пас и доил и роды у коров принимал. Трудом учителя не испугаешь?! Учителей бросают во все дыры, где уже другие не справляются .... Только, вот в чем разница: Любой учитель сможет быть каменщиком и облицовщиком, но не любой облицовщик и каменщик сможет быть учителем?!
............................................................................................................................................
По вечерам мои друзья-учителя ходят и ремонтируют квартиры. Их вызывают охотнее, чем других. Они не пьют, работают, когда хозяева дома, вежливы и качество работы очень высокое и цены - ниже (привыкли к низким ценам). Поэтому, если вы каменщик, то должны бояться этой конкуренции, а учителя и врачи не боятся, что их место смогут занять каменщики?! Пусть боятся те, кто к ним придет учиться и лечиться.  
Не учитель-строителю
Точно, нужно чтобы все строителями были!:o Учителей долой!   Зачем они нужны!? Сидят только, понимаешь ты, в белых туфлях в тепле...Врачи тоже никому не нужны!Тоже долой! Сидят в тепле, в белых туфлях, а ещё и в белых халатах! Кто там ещё в белых туфлях-все на стройку! Таскать кирпичи, бетон! А если серьёзно...Слов нет! М-да... А, Вы, учитель, зря тут оправдываетесь. Не перед кем! Да и не в чем. Увы, но отношение к учителям-наша беда!:cry:
Ales, 30, Mahileu
Я считаю, что Беларуси нужен Премьер-министр из нового поколения, молодой, энергичный, знающий в совершенстве белорусский и английский языки, рыночник. А менять людей из одной команды с места на место не имеет смысла никакого.  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?