Минск
+2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

Президент рассказал о своем восприятии Нового года и любимых подарках

В ходе общения со студентами и преподавателями медицинских университетов Президент рассказал по их просьбе о памятных для себя новогодних подарках. И пригласил лучших студентов-медиков на экскурсию во Дворец Независимости.

Александр Лукашенко отметил, что близким людям советует дарить что-либо эксклюзивное:

— Продуктов питания мне не нужно — есть что поесть, тем более я ограничиваю себя в питании. Одежда тоже ни к чему, подберут и сошьют ее и так. Я говорю: сделайте что-нибудь своими руками. Такие поделки для меня очень ценны. В прошлом году, помню, мне подарили шары с фотографиями — я их вывесил на елку в своем кабинете. Вот такие вещи для меня — самые ценные.

Президент добавил, что также поступают и художники:

— Вот Никас Сафронов всегда мне картину напишет и передаст. Приходите во Дворец Независимости — лучшие студенты, или как вы тут договоритесь, — и вы увидите там море картин. Президенты, бизнесмены подарили — все это в резиденции Президента, даже музей подарков создан. Для меня все это ценно, и выделить из этих подарков наиболее ценный я не могу.

Глава государства признался, что им Новый год воспринимается несколько иначе, чем другими людьми:

— Несмотря на то что это действительно ожидаемый праздник, это очень большая нагрузка. Ведь страна-то живет! Полная и повышенная боевая готовность у моих коллег-пограничников, как и у летчиков, войск ПВО. На посту в эту ночь многие, в том числе медики. И очень часто в эти праздничные дни случается много проблем, которые решить может лишь Президент. В любой момент может последовать доклад от адъютанта, и на него надо реагировать. 

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...