Беларусь Сегодня

Минск
+14 oC
USD: 2.03
EUR: 2.29

Президент рассчитывает на активизацию отношений с Бразилией, Южной Кореей и Йеменом

Сегодня на церемонии вручения верительных грамот зарубежными дипломатами Александр Лукашенко отметил, что одним из приоритетов Беларуси в Латиноамериканском регионе остается развитие сотрудничества с Бразилией:


— В фокусе двусторонних отношений укрепление политического диалога, наращивание товарооборота, создание совместных производств. Рассчитываем, что работа посла будет способствовать выводу белорусско-бразильских отношений на качественно новый уровень, соответствующий потенциалу наших государств.

Среди тех, кто начинает свою дипмиссию в нашей стране, и новый посол Республики Корея Тхэ Чжун  Ель. Характеризуя отношения с этой страной, Александр Лукашенко отметил:


— Мы открыты для дальнейшего углубления взаимовыгодных связей с Республикой Корея. Особенно в инновационных сферах. Приглашаем корейских инвесторов для реализации своих высокотехнологичных решений в Беларуси и укрепления сотрудничества в области образования и туризма.


Верительные грамоты Президенту вручил и посол Йемена Ахмед Салем Аль-Вахейши. Эта страна традиционно входила в число основных партнеров Беларуси в арабском мире. К сожалению, констатировал Президент, контакты между нашими странами были заморожены по причине резкого ухудшения военно-политической ситуации.

— В деле скорейшего восстановления Йемена, возвращения его к мирному ритму жизни Беларусь готова оказывать помощь, обеспечив поставки всего того, что производится в нашей стране, — подчеркнул Президент.


Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...
Новости и статьи