Минск
-2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

Президент РАН: белорусская наука во многом является примером для России

Белорусская наука во многих случаях является примером для России. Об этом во время встречи в Москве заявил журналистам президент Российской академии наук Александр Сергеев. По его словам, в Беларуси много отраслей науки, где достигнуты высокие результаты.


— По своей тематике я физик-оптик. И знаю, что в области развития лазерной оптики Беларусь является во многом примером для России. Несмотря на то, что ресурс в России больше, Беларусь ведет хорошие инновационные разработки, осуществляет достаточно большие объемы продаж и в Европу, и в Японию.

Говоря о перспективах взаимодействия, Александр Сергеев отметил, что надо рассматривать проекты, где очевидно есть положительный эффект:

 Причем для обеих сторон. Мы гораздо больше будем получать выгод от совместных проектов. Если говорить о конкретике, то хорошие перспективы в космических программах. Россия осуществляет запуски спутников, и ведется разговор с белорусской стороной о создании спутника, где будет существенное присутствие элементной базы, которая создается в Беларуси. Предприятия радиотехнической и оптической промышленности находятся в хорошей форме. Поэтому часть оборудования, которое будет поставлено на этот спутник, белорусская.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Марта АСТРЕЙКО
Загрузка...