Президент принял верительные грамоты послов Ирана, Йемена и Финляндии

Расширяется не только география дипломатических связей нашей страны, но и все полнее становится содержание межгосударственных отношений.
Расширяется не только география дипломатических связей нашей страны, но и все полнее становится содержание межгосударственных отношений. Это хорошо видно в динамике внешнеэкономической деятельности.

Например, после обмена официальными визитами президентов Беларуси и Ирана взаимная торговля заметно пошла вверх. Только за 10 месяцев прошлого года белорусско–иранский товарооборот вырос на 66 процентов и достиг 33,5 млн. долларов. «У нас интенсивно растет товарооборот, хотя он далек от тех объемов, которые соответствовали бы потенциалу экономик Беларуси и Ирана. Но примерно 60 — 70 процентов прироста во взаимной торговле ежегодно — это хорошая динамика», — подчеркнул Александр Лукашенко, принимая верительные грамоты посла Ирана Абдольхамида Фекри.

С Йеменом же выйти на устойчивый прогресс во взаимовыгодном сотрудничестве еще предстоит. Думается, не в последнюю очередь этому поспособствует и хорошее знание новым послом нашей страны. Дипломат Абдульвахаб Мохаммед Ар–Раухани в 1985 году получил степень магистра журналистики в Белгосуниверситете и сохранил теплое отношение к Беларуси.

На углублении торгово–экономического сотрудничества акцентирует внимание и посол Финляндии Тимо Лахельма. Александр Лукашенко приветствовал намерение финских деловых людей торговать с нашей страной и заниматься здесь инвестиционной деятельностью. По оценке Президента, у двух стран есть много направлений, по которым они могут расширять сотрудничество.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?