Президент принял с докладом председателя Совета Республики

Мясникович заверил Президента - депутаты местных советов не обделены вниманием сенаторов

Александр Лукашенко 6 апреля принял с докладом председателя Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаила Мясниковича, сообщает пресс-служба Главы государства.

 

Президент в первую очередь поинтересовался работой Совета Республики, взаимодействием верхней палаты парламента с местными советами депутатов, которых в стране около 19,5 тысяч. 

"Когда-то мы с Борисом Батурой в его бытность председателем верхней палаты парламента очень серьезно обсуждали эту проблему, - сказал Александр Лукашенко. - Мы договорились, что они бесхозными быть не должны, и это будет повседневной заботой нашего сената. Мы должны уделить им должное внимание".

Михаил Мясникович заверил, что верхняя палата парламента активно сотрудничает с депутатами местного уровня. Несколько лет работает совет по взаимодействию органов местного самоуправления при Совете Республики. В целом же верхняя палата Национального собрания работает в штатном режиме, на рассмотрении находятся около 65 законопроектов и связанных с ними документов.

Президент спросил также, каковы результаты недавнего визита Михаила Мясниковича в Туркменистан. Интересовали Главу государства и первые итоги деятельности мониторинговой группы во главе с председателем Совета Республики, которая готовит предложения по проблемам экономики.

Упомянув о сотрудничестве с Туркменистаном, Александр Лукашенко обратил внимание на то, что строительство в этой стране Гарлыкского горно-обогатительного комбината было очень хорошим решением. 

"Все-таки мы правильно сделали, что начали строить этот комбинат. Опыт и школа, которую наши строители там пройдут, неоценима. Это будет говорить о том, что мы не в лаптях ходим и эксплуатируем то, что было создано нашими предками, а умеем создавать самые современные предприятия. И, самое главное, мы учимся, совершенствуем методику и приемы строительства", - подчеркнул Президент.

Глава государства ознакомился и с первыми результатами работы мониторинговой группы. Михаил Мясникович рассказал, что группа изучает те или иные вопросы с обязательным выездом в регионы и посещением предприятий, выслушивает мнение руководителей этих организаций и представителей местной власти. Сформированные предложения поступают по назначению в правительство или Национальный банк. 

Мониторинговая группа рассматривает два типа вопросов. Во-первых, это проблемы системного характера, которые можно решать только в целом с учетом денежно-кредитной и валютной политики. Во-вторых, это непростые ситуации, требующие индивидуальных решений с учетом специфики конкретных предприятий.

Александр Лукашенко поручил председателю Совета Республики Михаилу Мясниковичу продолжить работу по указанным направлениям.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: БелТА
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?