Президент принял Лидию Ермошину

Глава государства поручил в кратчайшие сроки рассмотреть рекомендации ОБСЕ по выборам

13 февраля Александр Лукашенко провел рабочую встречу с председателем ЦИК Лидией Ермошиной. Глава государства поручил в сжатые сроки сформировать межведомственную группу по изучению рекомендаций ОБСЕ и в перспективе применению их на практике.

Кодекс_b.jpg

«Есть необходимость обсудить вкратце итоги президентских выборов глазами БДИПЧ ОБСЕ», – цитирует БелТА Президента.

Александр Лукашенко также отметил, что итоговый отчет ОБСЕ появился довольно поздно - спустя 3,5 после президентских выборов. При этом он мало чем отличается от предварительного доклада. Но есть предложения и требования к белорусской стороне.

Ермошина  сообщила, что межведомственная группа уже сформирована и первое заседание пройдет 16 февраля. Спустя месяц эксперты должны представить свои выводы и рекомендации в ЦИК.

Руководитель Центризбиркома таже добавила в беседе с прессой, что ЦИК обобщит предложения межведомственной группы и представит их на рассмотрение главы государства перед парламентскими выборами.

«Тем не менее сразу могу сказать, что, конечно, речь не может идти в ближайшее время об изменении избирательного закона. Данные предложения будут реализовываться путем совершенствования правоприменительной практики, которая определяется методическими разъяснениями Центризбиркома», – сказала Ермошина.

Подготовил Андрей ДУБАНЕВИЧ


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Сафонов Анатолий
Чтобы жить в одном европейском государстве, законы надо унифицировать. Но прежде нужно взвесить: где больше свобод и гарантий. Не так все просто в Евросоюзе и с правами и с экономикой. Мы постоянно слышим критику только в свою сторону, а кто саму Европу мониторит?
Лана
Хорошая девочка Лида.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости