Президент принимает участие в саммите Шанхайской организации сотрудничества в Астане

Президент Беларуси Александр Лукашенко принимает участие в саммите Шанхайской организации сотрудничества в Астане, передает БЕЛТА.



Глава государства прибыл во Дворец Независимости, который стал площадкой проведения этого крупного международного форума. После церемонии приветствия глав государств - наблюдателей в ШОС и приглашенных представителей международных организаций, а также совместного фотографирования начнется заседание совета глав государств - членов организации в расширенном составе.

Планируется, что в своем выступлении на саммите Президент озвучит позицию белорусской стороны по вопросам дальнейшего развития организации, в том числе ее экономического измерения. Беларусь в качестве наблюдателя в Шанхайской организации сотрудничества принимает активное участие в широком круге мероприятий по всем основным измерениям: политико-дипломатическому, торгово-экономическому и культурно-гуманитарному.

Подобные крупные саммиты, кроме обсуждения непосредственно вопросов повестки дня, также дают хорошую возможность лидерам стран, руководителям международных структур и организаций пообщаться в кулуарах и сверить часы по интересующей проблематике. В этом формате у главы белорусского государства в Астане уже состоялся ряд встреч и переговоров, в том числе с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем.

Служба информации sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: БелТА
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Мы приняли верное решение---ЕВРАЗЭС+ШОС и пусть теперь дёргаются...
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?