Президент предложил проверить отчет ревизионной комиссии НОК

Президент Беларуси и НОК Александр Лукашенко предложил проверить отчет ревизионной комиссии НОК Беларуси, выступая сегодня на Олимпийском собрании, сообщает БЕЛТА

Президент заслушал отчет ревизионной комиссии. «Вы говорите, что не было никаких нарушений, все было нормально», — заметил он. В этой связи Александр Лукашенко поинтересовался, чем были обусловлены в свое время претензии правоохранительных органов к исполкому НОК в сфере строительства. 

Фото: БЕЛТА

«Были вопросы, связанные с правильностью и соответствием законодательству строительства, в частности в городе Гомеле», — доложили Президенту. Вместе с тем более широкой и предметной информации у ревизионной комиссии не было. 

«Я попрошу членов НОК согласиться с моим предложением. Здесь Леонид Васильевич (председатель КГК Леонид Анфимов. — Прим.) присутствует. Я попрошу, возьмите на себя функции, проверьте отчет ревизионной комиссии. Еще раз посмотрите на доходы-расходы. Вместе с Администрацией Президента посмотрите, куда они тратили эти деньги, правильно ли», — сказал Александр Лукашенко

«Нельзя на глазах у Президента допускать таких вот общих докладов ревизионной комиссии. В конце концов, это огромные деньги. И надо посмотреть, кто куда в командировки ездил, можно ли было туда не ехать», — добавил Президент.

Также в ходе Олимпийского собрания Президент предложил сократить расходы НОК на четверть. 
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?