Минск
+20 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Президент предлагает объединить меры по поддержке семей с детьми в один закон

Президент предлагает объединить меры по поддержке семей с детьми в один закон
Президент Беларуси Александр Лукашенко предлагает объединить в один закон все меры по поддержке семей, воспитывающих детей. Об этом он заявил 21 августа на совещании по формированию нового механизма государственной поддержки семей, воспитывающих детей, сообщает БЕЛТА.

Глава государства подчеркнул: «Надо создать один нормативно-правовой акт, скорее всего закон, куда собрать все льготы и меры по поддержке семей, воспитывающих детей».

Президент отметил, что в настоящее время все меры по поддержке детей расписаны в различных нормативно-правовых актах. А желательно, чтобы каждая конкретная семья, родив первого ребенка, могла открыть закон и посмотреть, что конкретно получит от государства при рождении, к примеру, троих детей.

Глава государства также сказал, что, возможно, проект будущего закона нужно опубликовать до вступления в силу для обсуждения. «Уверен, что население нам может что-то подсказать. И если это приемлемо с точки зрения сегодняшних финансов, мы это примем», – отметил Александр Лукашенко.

Фото БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...