Беларусь Сегодня

Минск
+23 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

Президент: Правительство обязано обеспечить соотношение средней зарплаты в бюджетной сфере и средней по стране на уровне не ниже 80%

Президент требует от Правительства неукоснительного обеспечения соотношения средней заработной платы в бюджетной сфере и средней по стране на уровне не ниже 80 процентов.  По словам Александра Лукашенко, доходы населения, их рост остаются в числе приоритетных государственных задач:

— У отдельных категорий работников науки, образования, здравоохранения, строительства в прошлом году выросла заработная плата. Но, как показывают обращения, людей все еще беспокоят перспективы ее дальнейшего роста.

Особое внимание Президент требует уделить низкооплачиваемым категориям работников:

— Правительство обязано обеспечить соотношение средней заработной платы в бюджетной сфере и средней по стране на уровне не ниже 80 процентов.



Боле того, по словам Президента, нужно людям создать минимальные нормальные условия для жизни, а это прежде всего зарплата в 500 долларов:

— Мы создали этот минимум, но за ним осталась низкооплачиваемая работа. Сейчас стоит задача им подтянуть зарплату.

Более того, как отметил Президент, надо помнить, что от зарплаты тех, кто работает, зависит благосостояние людей старшего возраста. Для большинства из них пенсия — это единственный источник дохода.

Александр Лукашенко обратил внимание на то, что в 2018 году трижды повышались пенсии. Их рост должен быть и в 2019-м:

— Поручаю Правительству не откладывая подготовить проекты необходимых решений. Социально гарантированный уровень соотношения средней пенсии по возрасту и средней заработной платы не ниже 40 процентов — это закон.

Также Президент подчеркнул, что надо дать возможность пенсионерам работать, ведь это опытные, талантливые и способные люди.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУЛЕВСКИЙ
Загрузка...
Новости и статьи