Совещание у Президента

Президент потребовал ускорить строительство Китайско-Белорусского технопарка

Лукашенко 10 февраля потребовал ускорить строительство Китайско-Белорусского индустриального парка
Александр Лукашенко 10 февраля потребовал ускорить строительство Китайско-Белорусского индустриального парка, сообщила пресс-служба Главы государства. 


Президент отметил, что этот проект оценивается китайской стороной как один из важнейших в отношениях двух стран. Поэтому важно ускорить возведение парка, особенно в связи с предстоящей в нынешнем году встречей на высшем уровне с Председателем КНР Си Цзиньпином.

«Хотелось бы услышать, как обстоят дела в плане создания индустриального парка. Когда мы там начнем строительство высокотехнологичных предприятий, которые хотя бы наполовину изменят облик белорусской экономики?», - поинтересовался Александр Лукашенко.

Президент поручил Главе Администрации Президента Беларуси Александру Косинцу взять под контроль вопросы белорусско-китайских отношений, в том числе и строительства Китайско-Белорусского индустриального парка. Заместитель Главы Администрации Президента Николай Снопков ранее уже занимался тематикой сотрудничества Беларуси и Китая. 

«Все должно быть разумно, без наскоков», - уверен Президент. 

Глава государства подчеркнул, что Китайская Народная Республика является крупнейшим партнером нашей страны. Он отметил и важность решения вопросов поставок и экспорта продукции в Китайскую Народную Республику. 

Николай Снопков позже рассказал, что с апреля этого года начинаются строительные работы по созданию внутренней инфраструктуры Китайско-Белорусского индустриального парка.

Фото regioninvest.gov.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?