Президент посетил пострадавший от аварии на ЧАЭС Славгородский район

Президент посетил Славгородский район и филиал ОАО "Бабушкина крынка"
Жизнь подтвердила правильность решения о реабилитации пострадавших от аварии на ЧАЭС регионов. Об этом заявил сегодня, 26 апреля, Александр Лукашенко, общаясь с жителями Славгорода и Славгородского района, передает БелТА.

 
"Эта чернобыльская беда случилась не по нашей вине. Не мы строили эту станцию, не мы ее эксплуатировали. Но так случилось, что именно нам пришлось налаживать жизнь в этих пострадавших районах после аварии на ЧАЭС", - отметил Президент

Глава государства уверен – около 15 лет назад он не ошибся, решив реабилитировать подвергшиеся загрязнению территории. В доказательство своих слов Александр Лукашенко рассказал, что рождаемость в близком к ЧАЭС Славгородском районе, сейчас выше, чем в целом на Могилевщине.
 


"Спасибо, что 15 лет назад вы услышали меня, живете на родной земле, рождаете детей, работаете", - сказал он.

Президент добавил, что даже в тяжелой экономической ситуации сохранится поддержка многодетных семей, так как для государства очень важна демографическая ситуация в стране. 


В Славгороде Александр Лукашенко также побывал на филиале "Славгородский" ОАО "Бабушкина крынка" - управляющая компания холдинга "Могилевская молочная компания "Бабушкина крынка". Президент ознакомился с технологическим процессом производства сыров и выставкой производимой продукции.

Позже Александр Лукашенко возложил цветы к монументу на Аллее памяти захороненных деревень и пообщался с ликвидаторами аварии на ЧАЭС. Он подчеркнул, что эту категорию людей нужно поддерживать. 



Президент говорил и о необходимости дальнейшего развития пострадавших от аварии на ЧАЭС регионов.



Славгородскому району в 2014 году при реализации госпрограммы по преодолению последствий катастрофы на ЧАЭС из республиканского бюджета было выделено Br24,1 миллиарда на социально-экономическое развитие. За счет этих средств введено в эксплуатацию более 38 км газопроводных сетей и газифицирован 21 жилой дом. Кроме того, в соответствии с госпрограммой в минувшем году прошли бесплатное оздоровление и санаторно-курортное лечение более 1300 детей.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: БелТА
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости