Минск
+9 oC
USD: 2.55
EUR: 2.77

«Молодцы, сделали хорошее предприятие». Лукашенко посетил ОАО «Белгипс»

Александр Лукашенко посетил сегодня ОАО «Белгипс», расположенное в Минском районе.

Глава государства заслушал доклад о выполнении поручений по развитию производства строительных материалов в Беларуси и эффективности реализации инвестиционных проектов в этой сфере. Кроме того, Президенту доложили о реализации инвестиционного проекта по строительству завода по производству строительных материалов на основе гипса ОАО «Белгипс» и других инвестиционных и социальных проектах, реализуемых в Беларуси корпорацией «Волма».

Также Александр Лукашенко ознакомился с современным технологическим процессом производства строительных материалов на основе гипса. Президент посетил участки формовки и нанесения сухих строительных смесей машинного нанесения, а также линии гипсокартонных листов и сухих смесей.

ОАО «Белгипс» является единственным производителем гипсокартонных листов и пазогребневых гипсовых плит на территории Беларуси. В 2016 году предприятие начало реализацию инвестиционного проекта по строительству нового завода, расположенного в Гатово. Общий объем инвестиций составил 68,1 млн евро. Объект введен в эксплуатацию 30 мая 2019 года. Новый завод выпускает гипсокартонные листы, сухие строительные смеси, пазогребневые плиты, премиксы.


Президент во время общения с трудовым коллективом предприятия высоко оценил работу ОАО "Белгипс".

Говоря о цели своего приезда на предприятие, Президент подчеркнул, что хотел посмотреть, как здесь реализовали инвестиционный проект по созданию нового завода. 

— Молодцы, сделали хорошее предприятие. Самое главное, что продукция, которую вы производите, пользуется спросом на рынке. Хорошо, что вы новое привносите в нашу строительную отрасль, — отметил Александр Лукашенко. 

Также Глава государства положительно оценил активную работу предприятия на внутреннем рынке и работу по импортозамещению. 

Лукашенко: Минск не должен превратиться в Москву, Нью-Йорк или Лондон

«Живите и работайте спокойно»: Президент прокомментировал меры по борьбе с коронавирусом

Лукашенко о предложении реконструировать дорогу от МКАД до деревни Гатово: «Хоть завтра»

«У нас пройдут все запланированные мероприятия»: Лукашенко о подготовке к празднованию 75-летия Победы

Лукашенко выступил резко против увольнения людей с предприятий в сложный период

Лукашенко на «Белгипс» подарили гипсового зубра









Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...