Минск
+10 oC
USD: 2.41
EUR: 2.64

Президент сегодня знакомится с белорусскими разработками зенитного ракетного вооружения

Александр Лукашенко сегодня совершает рабочую поездку в Минский район, где на базе опытно-испытательного участка НПООО "ОКБ ТСП" в Мачулищах ознакомится с образцами вооружения, военной и специальной техники. Главе государства доложат о выполнении государственной программы развития ракетного производства на 2017—2020 годы, проблемных вопросах и предложениях по их решению.

Президенту также продемонстрируют разработки зенитного ракетного вооружения. Кроме того, Александр Лукашенко осмотрит ракетную технику и вооружение.

НПООО «ОКБ ТСП» — инновационная организация, созданная с целью осуществления производства, модернизации, реализации, ремонта и технического обслуживания систем и средств вооружения, военной техники и высокотехнологичной продукции двойного назначения.

Основными направлениями научно-производственной деятельности являются:

- разработка и серийное производство новых систем вооружения и их элементов;

- глубокая модернизация существующих образцов вооружения и военной техники;

- проектирование и изготовление специальных транспортных средств ;

- разработка и изготовление комплексных навигационных систем;

- разработка и изготовление изделий из композиционных материалов.

В соответствии с поручением Президента Республики Беларусь, данным в марте 2004 года‚ в рамках опытно-конструкторской работы по заказу Минобороны нашей страны выполнены капитальный ремонт и модернизация ЗРК «БУК» до уровня «Бук-МБ», проведены все виды испытаний нового комплекса.

Предприятием разработан новый ЗРК «Бук-МБ2К», размещенный на колесной специальной базе ОАО «МЗКТ», и новые перспективные зенитные управляемые ракеты к нему.

В рамках выполнения государственного оборонного заказа России по заказу АО "Военнопромышленная корпорация" НПО машиностроения" (это головная организация по созданию оперативно-тактического ракетного вооружения ВМФ России) НПООО "ОКБ ТСП" разработало и изготавливает технику из состава подвижного берегового ракетного комплекса «Бастион».

Кроме того, НПООО "ОКБ ТСП" принимало участие и осуществляет разработки, изготовление и поставки серийных образцов вооружения и военной техники различного назначения, а также отдельных узлов и блоков. Речь о самоходном противотанковом ракетном комплексе «Каракал», бронированном автомобиле высокой проходимости «Барс», автоматизированной системе управления ПВО "Редут"‚ унифицированной боевой платформе, комплексных навигационных системах различных степеней точности, бортовых информационно-управляющих системах транспортных средств, а также композиционных материалах.

Фото: Пул Первого

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...