Президент поручил заняться финансовым рынком

Беларусь не использует пока в полной мере развитие финансового рынка. Однако если вовлечь в экономику все его сегменты – страховой рынок, рынок ценных бумаг, инвестиционные фонды, микрофинансовые и лизинговые организации – он станет реальным и полноценным источником инвестиционных денег в экономике. Убежденность в этом высказал Президент, выступая с Посланием белорусскому народу и Национальному собранию. Мероприятие проходит в эти минуты в Овальном зале Дома Правительства.



Александр Лукашенко поручил Совету Министров и Нацбанку в кратчайшие сроки внести пакет системных предложений по формированию и эффективному функционированию финансового рынка. Медлить нельзя:

– Особенность нынешней встречи в том, что она проходит в ключевой год выполнения пятилетней программы развития страны. Разработаны и приняты планы, системные документы, стратегии, концепции. 

Но если разобраться, как реализуются те или иные задачи, то можно увидеть, что подход весьма избирателен:

– Отчеты сделаны идеально, не подкопаешься: выполнено 95 процентов запланированных мероприятий. Но самое главное как раз и кроется в оставшихся пяти процентах.

Фото: vistanews.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости