Президент поручил в 2017 году вернуть среднюю зарплату в $500

Александр Лукашенко во время рабочей поездки в Могилевскую область поручил вернуть среднюю зарплату на уровень $500 к 2017 году при условии соответствующего роста производительности труда.



Слушая доклад о перспективах развития областного центра, Президент заявил, что текущий уровень зарплат считает недостаточным, пишет БелТА.

отовьтесь набрать среднюю зарплату в $500 в будущем году", - сказал Александр Лукашенко. 

Однако глава государства подчеркнул - повышать заработную плату без роста производительности труда нецелесообразно. 

"Я не говорю, что должны платить незаработанные деньги. Ни в коем случае. Иначе мы вернемся к тому, с чего начинали два года назад. Мы должны стимулировать, подталкивать руководителей частных и государственных предприятий к тому, чтобы мы к $500 приблизились", - резюмировал Президент.

Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
ЧУКЧА настоящий
Это  правильное   решение   по  части   средней   зарплаты   в  Белоруссии.   Она  значительно  превышает  среднюю  зарплату   в   России   и  совершенно  несопоставима   с   украинской   зарплатой.   Причина  понятна   -  в   Белоруссии  не   воруют  государственные   средства,  как   это  делается  у  соседей.
"Вот   так   стригут  собак -  за  хвост  и  об  дорогу!"  Такова   народная   интерпретация   происходящего   у  белорусских  соседей,  которые   больше  всего  кричат  о  европейском  пути   и  демократии.
юзик
Чукча,что бы судить что и где творится и как кому живётся,надо там пожить,в среднем по государству.А диванные рассуждения,всё равно,что в носу ковыряться.:D
Провинциал
В провинции были бы рады зарплате и в 500 белорусских рублей. А то приходиться работать за 200 - 300 рублей значительному числу работников, и перспектив заработать больше не просматривается. Нужно малые райцентры подтягивать и по производительности труда, и по зарплате.
Александр,53,Бобруйск провинциалу
Скажите,у вас переработка молочки есть в райцентре,а мясопереработка,а переработка овощей,картошки,а деревопереработка-цех-мебельный-пеллет- ный!? А ведь так должно быть,а не везти абсолютно всё в областные города,а только излишки на переработку,что сами не в состоянии переработать,в том числе и для обеспечения работой город. Но тут надо крепко считать.
Георгий
Вообще-то, граждане райцентров должны сами повышать свою производительность труда - тогда и зарплата вырастет. Другое дело, как это быстрее сделать. По крайней мере не обсуждением российской и украинской зарплат.
Георгий
Прежде, чем скажут "Да есть", необходимо найти людей (человека), которые (который) будут заинтересован организовать "это".  Проблема в том, что очень многие привыкли быть наемными работниками, ни за что не отвечать и ждать, когда кто-то организует  "это".
Провинциал
Я живу в маленьком райцентре Могилёвской области. В советские времена в райцентре были : кирпичный завод - в начале 90 х закрыли. Овощесушильный завод - закрыли в конце 90 - х. Льнозавод - закрыли лет 5 - 6 назад. Маслосырзавод, который давал больше половины всех поступлений в районный бюджет присоединили к "Бабушкиной крынке" - стал производственным цехом. Лет 5 назад на площадях льнозавода создали небольшой заводик по производству рапсового масла, а в этом году закрыли. Из промышленных предприятий остался завод по производству железобетонных изделий, который  периодически простаивает - снизился спрос на продукцию. Хлебозавод присоединили к Райпо - стал производственным цехом. Две строительные организации объединили в одну. Есть маленькие фирмочки, занимающие ремонтно - строительными работами, торговлей, услугами и др. Вообщем, не густо. В сельской местности половина сельхозпредприятий попали в списки банкротов - не знаю, что с ними будет?! Район на 70 - 80 % дотационный. Распространенная зарплата - 230 - 300 рублей. Повышать зарплату не с чего.
смерш
Вы.Георгий ,отстали от жизни,если до сих пор думаете что зарплата зависит от
рабочих. Забудьте. Сейчас творится полный беспредел и руководство самолично определяет сколько и кому платить. А принцип :больше работаешь
больше получишь давно не работает. Сейчас у руководителей другой принцип:
Я тут начальник,что хочу то и делаю ,сколько хочу столько плачу .а вам .рабам,
слова не давали.(ЦИТАТА)  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости