Минск
+6 oC
USD: 2.2
EUR: 2.38

Президент поручил совершенствовать подходы работы с инвесторами и освоение новых рынков экспорта

Об этом Александр Лукашенко сказал при посещении ОАО "Светлогорский целлюлозно-картонный комбинат". Глава государства прибыл сюда для участия в символическом запуске производственной линии завода беленой сульфатной целлюлозы.


Принимая попутно доклад о положении в агропромышленном комплексе региона, Президент заострил внимание на приоритетных задачах. К таким относится решение проблем главного отечественного производителя сельхозтехники — холдинга «Гомсельмаш». Перспективные направления на сегодня — освоение нового рынка в Казахстане и производство новых видов техники.

— Внутренний рынок не обеспечит благосостояние предприятию, — выразил мнение Александр Лукашенко. — Ему нужно работать на экспорт. Прямое поручение Правительству, чтобы эти вопросы проработать в этом году. Украина, Казахстан — нужно работать с ними. Да и из России уходить нечего. Сегодня «Ростсельмаш» побрыкался и лег, хотя там и инвестор пришел — не работает. А мы хотим инвестору быстренько поотдавать наши предприятия… Мне уже поступили предложения: границу с Россией закрыть, то передать, приватизировать, не контролировать… Контроля никакого — дайте бизнесу свободу! А какую свободу мы еще бизнесу не дали? 


Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...