Минск
+5 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Президент поручил Правительству в течении сентября разобраться в ситуации с неравными условиями взаимоотношений предприятий с банками

Президент Александр Лукашенко поручил Правительству разобраться в ситуации с неравными условиями взаимоотношений предприятий с банками. Об этом сообщил Премьер-министр Сергей Румас журналистам по итогам личного доклада Главе государства.

— Глава государства обратил внимание, что в последнее время ему поступают жалобы со стороны предприятий на неравные условия взаимоотношений с банками. Это касается неоправданно высоких процентных ставок, больших комиссий, которые выставляют банки. Так называемые случаи «зарплатного рабства». Президент поручил Правительству вместе с Национальным банком вернуться к этой теме и критически посмотреть на взаимоотношения предприятие — банк.

По словам Сергея Румаса, комиссионные вознаграждения, условия обслуживания сегодня не соответствуют рыночным условиям, а это значительная часть в издержках предприятий. И сегодня Правительство организует эту работу на государственных предприятиях. Это будет организовано через систему корпоративного управления.

— Соответствующие указания представители государства получат уже в ближайшее время. Президент установил срок — сентябрь, когда правительство должно отчитаться о результатах этой работы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...