Президент поручил изменить график работы школ

Президент Беларуси поручил пересмотреть график работы общеобразовательных школ, передает БЕЛТА.

Глава государства заявил, что график работы школ нужно изменить. По его мнению, уроки должны начинаться не ранее девяти часов утра.



Он добавил, что есть родители, которые не согласны с таким решением, но, прежде всего, нужно заботиться о здоровье детей и о том, как они изучают школьный материал. Поэтому, как считает глава государства, ситуацию нужно менять, особенно в деревнях. 

– Даже на автобусе 5-7 км везут детишек. Им же надо в шесть часов просыпаться. Это разве нормально? Взрослый человек в шесть часов не может проснуться, – сказал Президент.

Глава государства отметил, что в образовании должно произойти серьезное продвижение. Он напомнил, что были корректировки во вступительных экзаменах. Нужно «более существенно к этому подходить», считает Александр Лукашенко.

Подготовила Алина Янчур



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Артур ПРУПАС
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
К предыдущему посту добавлю следующее,что самым простым выходом по данной теме было бы следующее---было бы разумно установить на территории нашей страны так называемое зимнее время раз и навсегда,когда стрелки часов переводят на один час назад и так и оставляют и точка.
Александр,53,Бобруйск
К предыдущему посту добавлю следующее,что самым простым выходом по данной теме было бы следующее---было бы разумно установить на территории нашей страны так называемое зимнее время раз и навсегда,когда стрелки часов переводят на один час назад и так и оставляют и точка.
Сафонов Анатолий
Там, где школы занимаются в одну смену, этот вопрос решается просто. Там, где школы занимаются в две смены - рабочая суббота.  
Анатолий, 55, Минск
Это речь не о здоровье идет, а дань "забугорной" моде! Здоровье - это когда ребенок успеет посетить секцию или тренажер после школы. А так - "сжигание"  времени. Как пример, вторая смена, когда дети и дом.задание толком не делают и никуда не ходят после школы. Эти новшества все в одном ключе: 12-летка, до 19 лет учиться, урезание факультативов и предметов, отмена домашнего задания, выхолащивание школьной программы до детсадовских занятий....  А потом удивляемся, что на ВЫСШЕЕ образование можно претендовать и с 10-20 баллами по ЦТ!
Иван, 58, Гродно
Поддерживаю Александра.В РБ надо жить по нормальному минскому времени,а не по летнему казанскому как мы живём сейчас.  
Андрей, 41, Гродно
можно и в 9 но тогда суббота должна быть рабочая 3-4 урока для разгрузки других дней иначе уроки до 15.00-15.30 а еще спортшкола музыкалка и т.д. и т.п
Венцеслав
Я категорически против этого нововведения. И так из школы порой только под вечер ухожу. Буду ещё позже??? А проблема не высыпающихся детей решается отключением вайфая после 10 вечера
Венцеслав
Александр,53,Бобруйск, если сделать всегда зимнее время, лето будет светать в 3 часа ночи, а темнеть в 9 вечера. Кому это надо?
Смотрим шире
Хорошо бы,чтобы школа работала круглосуточно,как больница.В смысле-дежурные группы для младших классов.Ведь есть у родителей и ночные смены и смены в выходные.И самое разнообразное время начала и окончания работы.

Можно разрешить рабочим школьным днём и воскресенье.Для занятий по интересам в рамках факультативных программ.ДОБРОВОЛЬНО.

Естественно,это не значит,что каждый учитель должен работать круглосуточно и 7 дней в неделю.Для этого есть закон про 2 выходных,завучи и компьютерная программа для составления расписания.

Пока зарплата не станет 500 долларов(за 1 ставку у специалиста со 2-й  категорией и 10 годами стажа,т.е,-среднестатистического),к длинному отпуску учителей можно и даже нужно добавить и все каникулы.Незачем на каникулах имитировать "бурную деятельность"в школах.Целесообразнее-отдохнуть,найти что-то новенькое,подработать,наконец.До тех же пресловутых 500.За исключением,естественно,- пришкольные лагерей.В порядке очерёдности или за доп.плату.

Ведь,если "денег нет",а доверяешь самое ценное:жизнь и воспитание подрастающего поколения,-должны быть хоть какие-то "плюшки",чтобы учитель чувствовал уважение к себе,а окружающие-не жалели,а ...немножко бы завидовали человеку.:)Тому, что он- учитель.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости