Минск
+15 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Президент поручил доработать пакет прогнозных документов на 2020 год

Об этом рассказал сегодня журналистам Премьер-министр Сергей Румас по итогам совещания у Главы государства.



— Правительство выполняет четыре из семи доведенных показателей. Нет выполнения по экспорту, по производительности труда и недовыполняем показатель ВВП, — пояснил Сергей Румас. — Глава государства подробно спрашивал о причинах невыполнения, особенно почему не выполняется экспорт в этом году и какие планы по экспорту на 2020 год.

По словам Премьер-министра, невыполнение экспорта в текущем году связано в основном с товарами нефтяной группы:

— Это и грязная нефть, и налоговый маневр, который также отразился на работе наших нефтеперерабатывающих предприятий. Но вместе с тем сальдо товаров и услуг и у нас положительное — более 400 миллионов рублей (по итогам семи месяцев).  



Сергей Румас рассказал, что во время совещания неоднократно было подчеркнуто, что планы, утвержденные в прошлом году с подачи Правительства, безусловно, должны быть выполнены:

— Поэтому в оставшиеся четыре месяца Правительство приложит все усилия, чтобы наверстать то, что нами недовыполнено в этом году.

Что касается 2020 года, Глава государства посчитал планы Правительства недостаточно напряженными и поручил доработать пакет прогнозных документов, сказал Премьер-министр.

— У нас очень сжатые сроки, потому что Президент поручил рассмотреть проект бюджета и основных направлений денежно-кредитной политики текущим составом Парламента. Поэтому у Правительства есть буквально две-три недели, чтобы устранить замечания Президента и повторно внести пакет документов на рассмотрение Главе государства. Думаю, мы критически подойдем к цифрам прогноза и сделаем их более напряженными, — резюмировал Сергей Румас.

Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...