Президент пообещал помочь со строительством общежития для Гродненского университета

 — Мы общежитие построим. И построим его в будущем году, чтобы и вам было полегче, и могли иностранцев принять, — такое заявление сделал сегодня Президент на встрече со студентами Гродненского госуниверситета.

По словам Александра Лукашенко, тот факт, что у нас в стране обучается около 25 тысяч иностранных студентов, говорит о том, что у нас хорошее образование:

— Китай — богатейшая страна, уровень развития у них высочайший по многим направлениям, но учатся у нас. Это огромные деньги, вы даже представить не можете, какую цену имеет сегодня образование.

Александр Лукашенко подчеркнул, что революции нам не нужны, особенно в образовании. Надо видеть лучшее из мирового опыта и внедрять у себя:

— Я сторонник практико-ориентированного образования, чтобы человек как можно раньше окунулся в свою профессию. Я настаиваю, чтобы до минимума было сокращено время пребывания в вузах. Уже с первого курса студент должен быть в поле, у станка, в зависимости от специальности.

При этом и государственные, и частные компании должны активнее готовить для себя специалистов самостоятельно. Так, как это делает сегодня Парк высоких технологий. Кроме того, по словам Александра Лукашенко, современные специалисты должны хорошо знать иностранный язык.

Говоря о значимости образования, науки, Глава государства призвал молодых людей никогда не верить политикам, которые обещают вам подарить счастье за один-два года:

— Жизнь и успех — это адский, тяжелый труд. Если хотите хорошо прожить жизнь и быть успешными, настройтесь на этот труд.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...
Новости