Президент Польши привел к присяге девять новых министров

Президент Польши Анджей Дуда по просьбе премьер-министра страны Матеуша Моравецкого привел к присяге девять новых министров. Церемония прошла сегодня в президентском дворце, информирует ТАСС.

В декабре прошлого года пост премьер-министра страны занял Матеуш Моравецкий. Он присягнул вместе со старым составом кабмина, но пообещал перестановки в январе. Сейчас они, собственно, и произошли.



Новым министром иностранных дел страны стал Яцек Чапутович, сменивший на этом посту скандально известного Витольда Ващиковского.

Должность министра финансов получила Тереза Червиньская. Министром инвестиций и развития назначен Ежи Квечиньский. А у руля министерства по вопросам предпринимательства и технологии стала Ядвига Эмилевич.

Новым министром национальной обороны Польши назначен Мариуш Блащак, ранее работавший на посту главы МВД. А его прежнюю должность занял Иоахим Брудзиньский.

Должность министра здравоохранения занял Лукаш Шумовский, окружающей среды - Хенрик Ковальчик, инфраструктуры - Анджей Адамчик.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: РЕЙТЕР
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?