Президент подтверждает готовность Беларуси создавать в Монголии высокопроизводительные предприятия

Наша страна готова создавать в Монголии высокопроизводительные предприятия и производства белорусской техники. Соответствующее заявление сделал Глава государства в ходе встречи с Президентом Монголии Халтмагийн Баттулгой, пишет БЕЛТА.



Монгольская сторона выразила заинтересованность в создании молочного производства по белорусским технологиям. А белорусский лидер ответил, что наша страна готова поделиться опытом в этом направлении. «И в случае, если мы договоримся, готовы построить у вас кластер по производству и переработке молока. Я знаю, что Монголия нуждается в таких высокопроизводительных предприятиях», - сказал Александр Лукашенко. 





Также он добавил, что в Монголии знакомы с возможностями нашей страны по производству автомобильной и сельскохозяйственной техники. «Если вас это будет интересовать, мы готовы вам это продемонстрировать в Беларуси. Если вас заинтересует новая техника, которую мы создаем, мы готовы с вами торговать ею, но и не только. Мы готовы также к тому, чтобы на территории Монголии создавать совместные предприятия по производству подобной техники», - отметил Президент.



Во время встречи Президент Монголии сказал, что несколько лет назад посещал нашу страну в должности министра сельского хозяйства. А белорусский лидер пригласил его снова приехать в Беларусь. «Я приглашаю вас в любое удобное время приехать в Беларусь уже Президентом для того, чтобы более глубоко ознакомиться с теми направлениями развития нашего государства и экономики, которые заинтересуют и будут полезны для Монголии», - предложил Александр Лукашенко.



Глава государства сказал, что сегодняшняя встреча важна для развития сотрудничества, и от нее во многом зависит, какой вектор приобретут отношения между двумя странами. Стороны констатировали, что Беларусь и Монголия находятся между крупными государствами, или блоками, поэтому важно суметь воспользоваться этим положением и найти преимущества с экономической точки зрения.

Фото и видео: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Юрий БАКЕРЕНКО
Загрузка...