Минск
+23 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

Президент подписал указы о строительстве в Минске футбольного стадиона и бассейна

Александр Лукашенко во вторник подписал Указ № 306 "О реализации проекта тeхнико-экономической помощи "Национальный футбольный стaдион" и Указ № 307 "О рeализации проекта тeхнико-экономической помощи "Бaссейн международного стандарта". Об этом информировали в пресс-службе Президента Беларуси.

Указы подписаны с целью создать условия для проведения спортивных состязаний международного уровня, привлечь население к занятию физической культурой и спортом.

Фото использовано в качестве иллюстрации, pixabay.com

Документы подготовлены на основе соответствующих межправительственных белорусско-китайских соглашений об осуществлении этих двух проектов технико-экономической помощи.

Сейчас ведутся подготовительные работы по организации двух площадок для строительства стадиона и бассейна в белорусской столице. Государственные учреждения "Нaциональный олимпийский стадион "Динамо" и "Рeспубликанский центр олимпийской подготовки по водным видам спорта" станут получателями технико-экономической помощи и организациями, которые обеспечат сопровождение проектов от изысканий до ввода объектов в эксплуатацию.

Строительство будет проведено под ключ китайской стороной с дальнейшей передачей возведенных объектов белорусской стороне. Проектирование и строительство пройдут при обязательном соблюдении технических требований Международной федерации плавания (FINA) и международных футбольных федераций (FIFA и UEFA).

В соответствии с указами проекты будут осуществлены до 31 декабря 2023 года.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...