Президент подписал указ № 69

Об оказании материальной помощи ветеранам Великой Отечественной войны и людям, пострадавшим от ее последствий

Совсем скоро будем отмечать 65–ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Белоруссия первой приняла беспощадный удар вермахта, именно на наших землях особо бесчинствовали кровавые эсэсовцы, наши города и леса первыми оказали сопротивление ненавистным оккупантам и их пособникам. Летом 1944 года Красная Армия в ходе операции «Багратион» фактически сломала хребет нацистской машине и открыла путь на Берлин. Спасенный мир никогда не должен забывать этот подвиг. Тогда на полях сражений, в морях и в воздухе столкнулись две идеологии — человеконенавистнического национализма и гуманистической воли к борьбе объединенных наций. В итоге нацизм был уничтожен, и огромная роль в этом принадлежала всем народам Советского Союза, в том числе военным, партизанам и подпольщикам Белоруссии.


«Ничто не забыто и никто не забыт» — эти слова наполнены у нас особым смыслом. Многочисленные памятники подвигу и жертвам войны служат вечным напоминанием о тех временах. Но особую ответственность государство проявляет к живущим среди нас представителям поколения победителей и тем, кто был жертвой нацистского геноцида и преследований. Вчера Президент подписал указ об оказании помощи ветеранам войны и людям, пострадавшим от ее последствий. Этим еще раз подчеркнуто внимание и уважение к заслуженным людям, подчеркнута верность власти взятым на себя социальным обязательствам. Готовясь отметить 65–летие Победы в Великой Отечественной войне, всем — и молодежи, и людям старших поколений — нужно понимать, что все мы в неоплатном долгу перед героями и жертвами войны!

 

Указ Президента об оказании материальной помощи ветеранам Великой Отечественной войны и людям, пострадавшим от ее последствий

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?