Президент поддержал проект указа о мерах по финансовому оздоровлению сельхозорганизаций

 Об этом по итогам совещания у Главы государства рассказал заместитель Премьер-министра Михаил Русый. По его словам, документ предусматривает несколько вариантов оздоровления: перевод акций в собственность кредитора, предоставление отсрочки по выплате финансовых обязательств на три года с последующей рассрочкой на пять лет, заключение мирового соглашения. Для инвесторов предусматривается продажа и сдача в аренду имущественных комплексов сельхозорганизаций без государственной регистрации предприятия.






— Руководители райисполкомов смогут передавать акции в доверительное управление, продавать их по конкурсу или на аукционах. Непременное требование, и Президент об этом постоянно говорит, это сохранение профиля деятельности предприятий. Люди должны быть обеспечены работой, вся социальная нагрузка, которая лежала по данному населенному пункту, должна сохраняться, — подчеркнул Михаил Русый.

При условии эффективной деятельности предусмотрена передача действующему руководителю 25 процентов плюс 1 акция. Более того, в перспективе успешный инвестор будет вправе выкупить сельхозорганизацию по льготной цене, уточнил вице-премьер:

— Это правильный стимулирующий фактор, потому что это нелегкий труд. Лет пять надо пахать очень хорошо. Ну и что страна от этого потеряет, если мы найдем эффективного собственника, его простимулируем, а он будет давать прибыль?
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...