Минск
+1 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

Президент поддержал инициативу создания мемориала на месте сожженной деревни Ола и пообещал приехать на его открытие

Об этом Глава государства заявил во время встречи со студентами и преподавателями медицинских университетов.


Тему подняла студентка 6-го курса лечебного факультета Гомельского государственного медицинского университета Татьяна Романюк. Девушка отметила, что в ее родном Светлогорском районе во время Великой Отечественной войны была сожжена деревня Ола, фашисты там уничтожили более 1700 мирных жителей. Студентка рассказала, что в следующем году там начнется строительство мемориального комплекса, и попросила Президента поддержать инициативу.

"Поддерживаю вашу инициативу, приеду на открытие", — заявил Александр Лукашенко.

"Еще раз попрошу бывшего и нынешнего главу Администрации — посмотрите на этот проект", — подчеркнул Президент и обратил внимание, что излишества там не нужны, но заняться проектом нужно обязательно.


"Посмотрите, как мы Тростенец оборудовали, на глазах всего мира. И я считаю, что это неправильно, что мы такие места (как Ола. — Прим.ред.) не обустраиваем", — отметил Глава государства.

Александр Лукашенко также подчеркнул, что государство поучаствует финансово в этом проекте. Возможно, на реализацию проекта будут перечислены средства от очередного республиканского субботника. "Я думаю, что, проведя субботник, мы все средства Гомельской области оставим там или поддержим вас из резервных фондов государства", — сказал Президент.


Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...