Президент поддержал инициативу предпринимателей в вопросе декриминализации бизнеса

Александр Лукашенко поддержал предложения предпринимательства в вопросе декриминализации бизнеса. Об этом во время международной научно-практической конференции «Фискальная политика в целях устойчивого экономического развития» сообщил руководитель аппарата Совета Министров Александр Турчин, вчера встречавшийся с Президентом.



Турчин отметил, что среди прочего речь шла о статьях Уголовного кодекса, которые касаются незаконной предпринимательской деятельности и лжепредпринимательства. Предложенные подходы главой государства в целом были одобрены.

«Был отдельный блок вопросов по дальнейшей декриминализации бизнеса. Сегодня на сайте Совета по развитию предпринимательства будет размещен проект новой редакции Указа № 488 («О некоторых мерах по предупреждению незаконной минимизации сумм налоговых обязательств» — прим. ред.) для того, чтобы бизнес-сообщество смогло оценить и дать свои предложения, — цитирует Турчина БЕЛТА. — Главе государства были внесены предложения по двум статьям Уголовного кодекса, как незаконная предпринимательская деятельность и лжепредпринимательство. Подходы Президентом были одобрены, и нам необходимо уже просто внести конкретные предложения и поработать с нашими коллегами из соответствующих министерств и ведомств».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Новости