Президент поддержал идею создания в Беларуси нового типа тракторов - шарнирно-сочлененных

Президент Беларуси поддержал идею производства в Беларуси нового типа тракторов - шарнирно-сочлененных. Об этом информировал министр промышленности Виталий Вовк.

Предложение о создании нового типа тракторов в Беларуси поступило от ОАО "Амкодор". Теперь "Амкодор" и МТЗ придут к взаимовыгодному сотрудничеству по созданию шарнирно-сочлененного трактора. 



Виталий Вовк отметил, что такие трактора популярны на зарубежных рынках и Беларусь сможет конкурировать с внешними организациями, изготавливающими такую технику. Поэтому у проекта есть большие перспективы.

Под каким брендом и на каком предприятии будут собирать такую технику, пока неизвестно, передает БЕЛТА. Скорее всего, "Амкодор" и МТЗ будут тесно взаимодействовать по этому вопросу. Это соберет вместе самых опытных специалистов в Беларуси и поможет избежать лишних расходов, которые обязательны, если начинать производство с нуля. 

Президент Беларуси поручил до первого сентября разработать предложения по формату работы над этим проектом.

Промышленное производство шарнирно-сочлененных тракторов в стране начнут только после тестов подобной техники. По словам ВИталия Вовка, это займет один-два года. В течение этого времени планируется выпускать опытно-промышленные партии. Эксплуатация начнется уже совсем скоро. Возможно, в 2018 году.

Касательно развития тракторостроения в Беларуси в целом, на совещании по итогам доклада правительства главе государства о перспективах развития отечественного тракторостроения отметили необходимость увеличивать номенклатуру техники, чтобы повысить экспортный потенциал Беларуси и обеспечить внутренний рынок.

Подготовила Алина Янчур

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи