Президент обсудил с инвестором возможности участия немецкой компании в развитии "Могилевхимволокна"

В свою очередь Йенс Хенкель сказал, что рад находиться в Беларуси
Александр Лукашенко на встрече с управляющим "ИПС Инжиниринг Консалтинг", главой группы компаний "ИПС Груп" Йенсом Хенкелем обсудил возможности участия немецкой компании в развитии ОАО "Могилевхимволокно".



"Мы всегда с большим удовольствием идем на совместные проекты с представителями германского бизнеса, - цитирует главу государства БелТА. - Знаю вашу специализацию. Она очень интересна, потому что мы имеем огромный объем переработки нефти и нефтехимических производств. Для нас очень важны мнения ваших специалистов в этой сфере". 

На встрече отмечалось, что в ближайшее время немецкий инвестор совместно с белорусской компанией возможно будет реализовывать один из важнейших проектов, основанный на высоких технологиях.

"Я недавно был на производственном объединении "Могилевхимволокно". Там ряд вопросов, мы поставили перед собой цель к 2020 году иметь совершенно другое, новое предприятие", - сказал Александр Лукашенко. 

Президент добавил, что было бы хорошо достигнуть договоренности совместно создать там самое современное производство по имеющемуся плану. 

"Учитывая, что вы инжиниринговая и консалтинговая компания, будем исходить из того, какой продукт мы будем производить на тех или иных предприятиях и насколько он будет востребован на рынках. Этот вопрос должен быть самым главным в нашем сотрудничестве, - подчеркнул глава государства. - Мы готовы работать с компанией".

В свою очередь Йенс Хенкель сказал, что рад находиться в Беларуси и считает страну второй родиной. 

"Для меня была бы большая честь помочь вам моими знаниями. Уверен, что у Беларуси большой потенциал. Не только потому что здесь живут прекрасно образованные люди. Я хорошо знаю практически все предприятия химической отрасли в Беларуси, они находятся в прекрасном состоянии: оборудованы помещения, все очень ухоженно, - обратил внимание бизнесмен. - Уверен, что именно сейчас самый подходящий момент, чтобы принимать стратегические решения по вводу новых технологий и производству конкурентоспособной продукции. Потенциал для этого большой".

Александр Лукашенко посетил 14 ноября ОАО "Могилевхимволокно". Президенту доложили о перспективах развития предприятия, финансово-экономических показателях, планах по реализации проектов по выпуску новых перспективных видов продукции. Разработана программа развития, в основе которой реализация инвестпроекта по организации производства полиэфирной продукции. Осуществить его планируется в два этапа с привлечением как собственных средств предприятия, так и заемных ресурсов. Это в том числе позволит обеспечить потребности в высококачественном сырье для производства полиэфирных текстильных нитей.

По словам Президента, развитие "Могилевхимволокна" должно включать не только реализацию проектов по открытию производств новых видов продукции, но также создание полного производственного цикла с выходом на выпуск конечной продукции. Для этого предполагается задействовать свободные площадки на предприятии.

Фото БелТА

Служба информации sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?